Фаршированные блинчики по-тайски
Жители Тайланда не меньше, чем китайцы, любят хрустящие фаршированные блинчики с вкуснейшей начинкой из свинины, чеснока и лапши.
Для приготовления данного блюда, в размере 24 штук, понадобится:
Тайский сладкий соус чили для подачи
Растительное масло для фритюра
30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки
- 24 квадратных сочня для фаршированных блинчиков, размером 15 см.
Ингредиенты для начинки:
Молотый черный перец
- 15 г / 1 ст. ложка нарезанной кинзы;
- Перо 2 головок зеленого лука, мелко рубленное;
- 50 г бобовых ростков;
- 50 г консервированных бамбуковых побегов (откинуть на сито и мелко порубить;
- 1 тертая морковь;
- 5 г / 1 ч. ложка сахара;
- 30 мл / 2 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
- 50 г стеклянной лапши;
- 4-6 китайских сушеных грибов (замочить на полчаса в воде.
Способ приготовления
Для начинки грибы выньте из воды и обсушите; ножки удалите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Лапшу залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Размоченную лапшу, предварительно откинув на сито, нарежьте кусочками длиной 5 см.
30 секунд обжаривайте на масле чили и чеснок. Выложите чеснок и чили на тарелку, а в вок положите фарш и обжарьте, помешивая, пока он не зарумянится.
Добавьте ввок лапшу, грибы и креветок, всыпьте сахар, влейте нам пла, перемешайте и поперчите.
Лапшевую смесь выложите в миску и добавьте тертую морковь, бамбуковые побеги, бобовые ростки, зеленый лук и нарезанную кинзу, а также смесь чеснока и чили.
Распечатайте упаковку сочней. Накройте их влажным полотенцем, чтобы сочни не пересыхали, пока вы делаете блинчики. Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Положите на середину сочня ложку начинки.
Загибайте нижний край блинчика, покрывая начинку, затем подворачивайте вовнутрь правый и левый края. Сворачивайте блинчик почти до конца, затем смазывайте верхний край мучной пастой и заклеивайте блинчик.
Обжаривайте блинчики во фритюре, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите блинчики на кухонной бумаге и подавайте к столу горячими. Можно подать к блинчикам тайский соус чили.
Рыбный соус (нам пла) готовится из анчоусов, которые сначала солят, а затем заквашивают в деревянных бочонках. Соус обостряет вкус блюда, но не обязательно придаёт ему рыбную ноту.