Мясные тефтели по-шведски
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
- 500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего;
- 60 мл / 4 ст. ложки растительного масла;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 средних размеров луковица репчатого лука;
- 150 мл белых молотых сухарей;
- молотый душистый перец;
- натертая брусника с сахаром;
- белый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Чистим и мелко нарезаем луковицу репчатого лука, пассируем в небольшом количестве растительного масла. Заливаем молоком белые молотые сухари. Перемешиваем в кухонном комбайне смесь из мясного фарша с яйцом, лука, смеси сухарей и молока и специй до получения однородной массы. В случае если фарш получился излишне густым, то добавляем 50 мл воды. Поджариваем пробную тефтельку и пробуем на вкус. Если по специям нас всё устраивает, то при помощи пары столовых ложек формируем небольшие шарики и выкладываем на предварительно сполоснутые проточной водой тарелки. Жарить тефтели следует на раскаленной сковороде с толстым дном в довольно большом количестве растительного масла. Обжариваем тефтели со всех сторон до получения корочки. Периодически сковороду аккуратно встряхиваем. К столу подаются тефтели в комплексе с отварным картофелем или картофельным пюре и посыпанные тертой брусникой с сахаром.