Отзывы туристов об отелях Тунисе, оценки и рейтинги

Samara 3*

Общий рейтинг отеля: 6
Сервис: 5.8
Питание: 5.9
Расположение: 6.08
в базе сейчас 11 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Atmann
Дата отзыва: 25.06.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

В аэропорту Энфида задержали рейс в Домодедово. Ведущая компания Трансаэро решила разместить всех пассажиров Боинг 777 в этом замечательном отеле с такими положительными оценками. Удивило такое наличие свободных мест - по видимому номера используются как отстойник. Нам достались отсеки на 4-й полке старого корпуса, этажами их достать не возможно. 90% площади комнаты занимают кровати. Мебель уникальная. Прикроватные тумбочки сколочены из 3-х досок, Очень жаль, что фотоаппарат был в запакованном багаже. В маленьком хлорированном бассейне под окнами плескались дети. До моря я понял добираться нужно на собаках. Моё мнение субъективно, так как находился в отеле несколько часов. Отель был бы очень интересен молодёжи при низкой цене, так как находится практически в развлекательном центре Сусса.

Автор: Skripochkaelena
Дата отзыва: 26.09.2012
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отличный отдых,замечательный климат,обязательно приедем опять отдыхать на курорты Туниса!

Автор: Kashirka
Дата отзыва: 20.08.2011
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отдыхали в отеле SAMARA, который ещё до заказа тура осознанно выбрала, так как соотношение цена-качества было вполне приемлимо, по крайней мере, исходя из отзывов туристов. Целую неделю я изучала фото и отзывы об отеле, советы по поводу заселения, чаевых и т.д. Кстати говоря, я не нашла ни одного отеля, о котором бы не было отрицательных отзывов, так как имеет место быть человеческий фактор, то есть одно и тоже нравится одним, раздражает других, а третьи и вовсе не замечают... Ну так вот, начну с того, что это наше первое путешествие заграницу. Когда выехали за пределы аэропорта Монастир, сразу начали вырастать из земли огромные кучи мусора. Скажу честно - испугало... Не пугайтесь, окраина - есть окраина, ну некуда людям мусор девать. Едем дальше, люди выходят из автобуса к своим отелям, которые как-то все похожи друг на друга, даже не запомнились, пока мы не подъехали к отелю Movenpik, который просто поражал своей роскошью!!! Очень красивый отель, краше его мы не видели. Дальше по курсу (за поворотом налево) наш Samara... После Movenpika он выглядел сараюшкой... неохотно выползаем из автобуса немного стыдясь за свой выбор отеля...

ОТЕЛЬ. Заходим. Первое впечатление начинается с запаха в фойе... Что-то вроде сырости... Ну ладно, не столь важно. Заселили сразу, хотя приехали в 9 утра. Сразу говорю - русскоговорящего персонала нет, нужно говорить по-английски) Сопровождающий нас человек, повел нас показывать номер. Как и предупреждали в интернете путешественники, сначала заселяют в номер похуже (где не работает телевизор, но зато есть холодильник, интересно, зачем он нужен при All inclusiv, в целом невзрачная обстановка) и смотрят на реакцию. Требования у людей разные, поэтому есть и те, кто сразу соглашается. Но мы не из тех. Наученные советами бывалых туристов, идем на ресепшн просить the best room! Второй раз действительно заселили в хороший угловой номер с видом сразу на оба бассейна, сцену. В номере мощный центральный кондиционер, ЖК телевизор, пластиковая балконная дверь, новая сантехника. На фото я, конечно видела номера и получше, но нам этот как-то сразу к душе расположился. Доплатили за эту радость 10 динар. На ресепшине сразу же дали красные браслетики, благодаря которым можно было позавтракать даже до официального заселения (12.00). На территории отеля несколько корпусов, всего около 1450 номеров - это немало. Территория очень ухоженная, каждое утро тщательно моют швабрами дорожную плитку, чистят бассейн. Жаль только что бассейн работал только до 18 часов :(, а горки включали только на пару часов в день с интервалом в час, поэтому этот счастливый момент функционирования горки мы смогли уловить только в день отъезда, зато накатались напоследок от души!!! Утром проводится анимация в маленьком бассейне в виде водного валейбола и танцев на воде. Вечером анимация около главного бассейна. Сначала все приводило в восторг - в первый вечер нас побаловали танцами живота арабской красавицы, причем мы расчитывали на подобные зрелища каждый день. Но в последующие дни мы наблюдали одни и те же "паровозики" из отдыхающих под одну и ту же музыку, одни и те же движения аниматоров так же под одну и ту же музыку, короче, и так каждый день одно и то же по нескольку раз в день. Признаюсь честно - пара-тройка заезженных песен надоели до чертиков, хотя, если вообще без анимации - была бы тоска смертная. Люди в отеле работают также разные - есть хорошие, с которыми можно поговорить по душам о России и Тунисе, они настроены добродушно, есть и понаглей, которые "прикормлены" чаевыми и "дружат" в основном с теми, кто их дает. Табличка на ручке двери номера "не беспокоить", которую мы практически не снимали, даже покидая номер, работала для горничных, они никогда не заходили. Делали мы это нарочно, так как были предупреждены о случаях воровства в номерах (за которые никто не несет ответственности). Пришлось арендовать сейф, который находился на ресепшине, стоило это 10 динар в неделю (это дешево). Приятно было прийти в номер и найти все оставленное на своих местах :)! На территории отеля располагается SPA-салон с баней, массажем, телассотерапией, тренажерным залом и т.д. Если выходить со стороны как раз этого SPA-салона, перейдя через дорогу, сразу увидите указатель SAMARA BEACH, и идете к пляжу, как официально заявлено - 200 метров, но нам показалось, что чуть больше, минут 7 ходьбы, не больше).

ПЛЯЖ. Лежаки платные = 3 динара с человека. На пляже есть кафешка, где можно обедать согласно общему расписанию по отелю. Море чистое, вода лазурная!!! Очень много развлечений таких как водные мотоциклы, бананы, серфинги, парашюты и т.д., так что скучно точно не будет!

ПИТАНИЕ. Откровенно разочаровало. Завтрак скудный, на выбор - хлеб, яйца, масло, повидло какое-то, колбаса, после которой на тарелке остаются феолетовые разводы, но очень вкусные лепешки и божественные пончики!!! За ними обычно выстраивалась очередь, потому что повар прямо перед вами их выпекает. Обед, ужин обычно - макароны, картофель, мясо курицы или индейки, бывает гуляш говяжий. Рыба была только один раз в неделю. Салаты обыкновенные, в большинстве своем капустные. Из фруктов на десерт - арбуз, дыни, персик. И так каждый день, все однообразно. Даже слишком. Но пирожные и прочие сладости на десерт были очень вкусными!!!

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОТЕЛЯ: бильярд (1 динар за игру=22р), настольные игры, в т.ч. настольный теннис, небольшие водные горки, анимация.

МОИ ВЫВОДЫ: отель в целом хороший, но на 4* откровенно не тянет: элементарно простой интерьер, без изысков, чересчур однообразная еда и т.д. - поверьте, мы не гурманы, и не придираемся из вредности, стараемся быть объективными, так как платим деньги и хотим получить приемлимый сервис. Заявленная звездность накладывает обязанность соответствовать определенным критериям, тем более нам есть с чем сравнить. Даже работник SPA-салона, (русскоговорящий) сказал нам, что этот отель не относится к лучшим и даже хорошим, есть намного лучше за эту же стоимость. Раньше отель был 3*, несколько (не все!) корпусов оборудовали хорошими номерами и заявили о 4*!!! В целом, отель прекрасно подходит для отдыха семьей с детьми, так есть малюсенький бассейн и горка для совсем маленьких. Основная масса отдыхающих - поляки, которых всегда с нами путают :). Отношение персонала к русским - хорошее, инцидентов не было. После выселения в 12.00 можно обедать и ужинать до отъезда, в этом не ограничивают.

МОЙ СОВЕТ: Если у вас есть выбор, посоветовала бы Вам выбрать другой отель, этого же уровня 4*, но более комфортабельный, причем цены на один и тот же уровень сервиса примерно одинаковы. В любом случае - удачного отдыха!!!

Автор: Zhukova65
Дата отзыва: 08.07.2011
Время отдыха: Август 2006 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Прочитала предыдущий отзыв за 2007 год, вспомнила, что и сама там была в это же время, но в 2006-м. Медузки жалились - это точно. Мы поселились в этот отель без проблем, хотя с номером был аттракцион, наверное, характерный для Туниса - привезли ночью, поселили в номер на отшибе, на первом этаже, без балкона - номер специально для развода туристов, чтоб завтра бежали менять с двадцатью долларами. Все так и случилось... Следующий номер был с видом на бассейн, нормальный. Уборкой занималась горничная - освобожденные женщины Востока, все в золотых браслетах, ленивые и убирают плохо. Тунис - страна победившего феминизма. Мы познакомились с женщиной из Украины, которая гостила там у дочери, она приходила на пляж и общалась с нами, много рассказала про нравы тунисцев. Вообще, страна европеизированная. В тот год было очень жарко, я так понимаю, в разгар лета лучше там не отдыхать, влажность значительная. Можно наблюдать жизнь, мы ходили пешком в медину, забредали в торговые ряды для местных - довольно колоритно выглядят бараньи головы, ведра с с плодами опунции, мешки со специями - прекрасный восточный базар. В отеле понравилась кормежка, помню салат из дыни со свеклой, много креветок и мидий, на ужин вкусное мороженое... Кус-кус в национальные дни. Приправа харисса чрезвычайно острая. В этом отеле были, большей частью, французы и итальянцы. Французы, вообще, как у себя дома,они, конечно, для Туниса сделали много - производство вина, а главное - рынки сбыта. В целом, воспоминания через пять лет позитивные, мы там пробыли 15 дней и за небольшие деньги - 1400 долларов за двоих. Пляж - через дорогу, дорожка к морю под навесом, жара жуткая и песок огненный. Помню, была там Крейзи Катерина - француженка, воевала за свой лежак у моря со всеми, кто его пытался занять, кричала истерически и вела себя по хамски, зато запомнилась. Можно, пожалуй еще съездить в Тунис, куда-нибудь в другое место, как там теперь после революции?

Автор: Svetlanchik_t
Дата отзыва: 09.04.2008
Время отдыха: Август 2007 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

В Тунисе побывала летом 2007 года (конец июля - начало августа). Честно говоря, за границей была не впервой, но от Туниса не в восторге. Хочу быть объективной. В принципе отдых понравился (отдыхать всегда хорошо!), что поехала в Тунис не жалею, но во второй раз в эту страну поеду навряд ли. Мы отдыхали в отеле Samara 4 зв., которая находится в городе Сусс. К тому, что Тунис не самая гостеприимная страна нас предупредили еще в турагентстве (дело в том, что там вечно возникают проблемы с отелем и заселениями). Проблем не будет разве только, если вы выбрали супер дорогой отель и то вы все равно не от чего не застрахованы. В общем к проблемам были готовы, но все же… Отдых (отдыхали вдвоем - я и мой молодой человек) наш начался с того, что рейс Киев-Монастир отложили на 3 часа, весело было ждать в аэропорту, в итоге в отеле мы были в часа одиннадцать ночи. Выгрузили нас (мы так разволновались или расслабились) что забыли в автобусе, который вез нас из аэропорта, рюкзак в котором был фотек и кое-какие вещи - но тут сами виноваты (хотя забегая вперед скажу, что нам его вернули в итоге через 3 дня целым и невредимым, не пропало ничего). На ресепшене араб увидев наш поздний приезд почесал репу, пожал плечами - и мол номеров нет. И в соседнюю Панораму нас направляет (я много начиталась про соседнюю Панораму и знала, что у отелей один хозяин, но что Панорама не имеет своей территории и ниже классом чем Самара - я знала на 100%). На наши твердые уверения, что мы хотим жить только в Самаре и заплатили деньги за нее - реакции никакой, мол, завтра переедете в Самару т.к. сейчас мест нет. Ну делать нечего, повезли нас в Панораму. В холе этого отельчика (иначе назвать его не могу) настойчиво ударил в нос запах плесени и затхлости, я в шоке, все обдертое, неуютное. Араб на ресепшене широко улыбаясь вручает ключи от номера со словами - самый хороший номер! Заходим в номер, опять шок, две здоровенные убого-ужасные комнаты (5-6 спальных мест), кухня, но все такое обшарпанное, мерзкое, ну типичный "общак" для многодетной арабской семьи. Окна на дорогу (других видов там нет) и все тот же запах. Неуютно и голимо. Бассейн в этом мотельчике есть - но на крыше….Полный песец. Переночевали. Утром с самого рання в Самару на ресепшн, а там уже новый чувак, объясняем, что вчера приехали. Мол, сегодня пообещали переселить, а он улыбается, приходите сюда к 12 дня, не раньше, сейчас помочь не могу. Я понимаю, что это развод начинается, мой парень уже закипает…. Скажу сразу, что денег мы не давали. Из принципа, хотя если чесссно я бы заплатила, дол. 20 и не нервничала, но моя "половина" была категорически против….В общем я связалась с родителями в Киеве, те в свою очередь с офисом турфирмы, что нас отправляла. Пообещали клятвенно до 12 все решить… Приходим в 12 на ресепешн, а нам как ни в чем не бывало - мест нет, переселитесь завтра. Начинается не нормативная лексика мужчин, приходится сглаживать ситуацию и успокаивать парня и чувака на ресепшене, понимаю, что на месте сделать ничего нельзя… Опять связываюсь с родителями, они выходят на директора турфирмы, который обещает сделать все возможное, но говорит, что отели в Тунисе не управляемые и они делают, что могут…. Я в шоке, мы теряем второй день. Опять ночевать в этом сраче… ни чемоданы разложить, ни уголок обустроить…..да и на море хочется, купаться, а мы ту не понятно чем занимаемся…. В Киеве родственники ставят турфирме ультиматум, мол если детей не переселите, будут реальные проблемы (и это при том, что когда мы ехали, то я просила бронь на этот отель перепроверить несколько раз - и каждый раз меня уверяли, что все в норме и нас там ждут). В итоге мы ночуем вторую ночь в Панораме. Наутро опять на "штурм" ресешена. Там новый араб, опять притворная улыбочка и ответ - приходите к 12 (а вчера договаривались на 9 утра). Опять чувствую, что если не вмешаюсь конфликта и криков не миновать - парень уже просто еле сдерживается, чтоб не вмазать в эту наглую арабскую рожу, а тот это понимая его вообще игнорирует, и не смотрит даже в его сторону, а мне хамски улыбается. Решаем никуда не уходить и следить за заселением новоприбывших, чтоб сразу определить наличие мест в отеле. В итоге, к 11 часам, я видя, что приезжих все таки заселяют по чуть-чуть, нацепив на лицо улыбку иду сама и мне этот уродец на ресепшене говорит - да номер есть (хотя договаривались, что нас сами позовут заселять….). Просто цирк…. На радостях хватаем ключи (не веря в свое счастье) переселяемся в Самару. В итоге почти 3 потерянных дня… Номер дали с видом на центральный бассейн на 3-м этаже. Номерок малюсенький, но более менее уютный (хотя до 4-х звезд не дотягивает это уж точно). Но мы рады… Наконец-то… Но если честно сама обстановка в номере желает лучшего, развернуться негде даже двоим, мебель старющая, перебои с гарячей водой, помыться толком нельзя, то холодная идет, то горячая как огонь, сколько раз мыла голову в ледяной воде….Но мы в Самаре, туда куда ехали. Тут уж никого винить нельзя, сами выбирали… Во всяком случае территория тут у отеля есть, зелено, 2 бассейна, куча европейцев… Не то, что занюханный мотельчик Панорама….

Вот такое заселение веселенькое. Нервов вытрепали кучу… В Киеве директор турфирмы, что нас отправляла пообещал нам компенсацию за 2 дня в Панораме, 2 последних дня Алл инклюзив в Самаре (мы брали завтрак-ужин), так я вам скажу - мы в последние два дня хорошо побегали, чтоб из этих арабов что-то выбить… Опять разводят руками, мол нет шефа, о таком не знаем, строят из себя дурачков! Спасибо английскому!… но в итоге мы свое отбили и нам нацепили эти дурацкие браслеты Алл Инклюзив…..

К русскоязычным отношения персонала отеля оставляет желать лучшего! И это при том, что мы никому не хотели грубить и качать права, а отстаивали свое. А нас разводили как лохов….

После всей этой эпопеи с номером скажу, что дальше отдыхали неплохо. Отель не шик, я в таких убогих еще не была, но это уже был наш выбор. Отель не 4зд., а 3! Никак не больше. На 3 зв. он себя оправдывает. До моря надо идти через дорогу. Пляж дурацкий. Там куча местного населения и арабов, приходят все кому не лень, за лежаки надо платить… Была ситуация, когда мы мирно устроились на пляжике, тут пришли местные арабки - сели рядом, со всем своим потомством в 10 детей или больше и как начали трендеть над ухом, ор такой от их чад, что уши затыкать хотелось…., было тааак противно…. Не отдых а черт ти что….Море радовало, да вот только там было очень много кусючих медуз (не таких как мы обычно привыкли видеть, а таких тоненьких как шнурочки), и как на горе, у них в период нашего отдыха был брачный сезон и они жутко жалились. Причем жутко это еще мало сказано. С утра в воду я вообще ни ногой, т.к. с утра они еще активненькие, яду много и кусают как бешенные)))), а болит потом весь день, честно очень сильно болит, боль резкая и ноющая, я такого никогда не испытывала, меня даже одна ужалила так, что я потом со шрамиком (синий такой рубчик) на ноге еще 3 месяца в Киеве проходила…. В общем после 12 уже можно было купаться, т.к. они свой яд уже поотдавали всем желающим скупнуться с утреца и даже если уже и жалились, то было практически не больно. Их в воде очень много и они очень мелкие, не разглядишь совсем….

Сам Сусс город как город, только по вечерам вонюченький, то ли канализация, то ли еще че, но вот гуляешь по городу (т.к. отель расположен почти в самом его центре) и как пахнет чем-то жутким, брррр….

Съездили на несколько экскурсий. В зоопарк + зулусский вечер. Зоопарк клевый, только времени на него мало, а вот ужин после отвратный, в отеле как ни крути кормят вкуснее.

Ездили в столицу Туниса - Тунис, Карфаген (там правда только одни развалины).

А самое запоминающееся - это экскурсия в Сахару на 2 дня. Просто супер, это катание на верблюдах, экстремальное катание по барханам (правда как по мне могли б и поэкстремальнее катать), посещение оазисов, сама Сахара, миражи и еще много чего. Советую всем!!!!

В целом арабы народ мирный, но жутко приставучий и нахальный. Везде норовят надурить в втюхать что-то не то…С ними надо держать ухо востро и торговаться, товарищи, торговаться…. В первый день еще как приехали вышли с парнем на улицу, за мной араб лет 13 увязался, сорвал цветок вшивый с клумбы и вручает мне, я естественно отказываюсь, а он так настойчиво бежит рядом и тычет. Ну я и взяла, ведь и подумать не могла, что за цветок, сорванный на твоих глазах с клумбы надо платить…. А он как только я приняла этот "букет" : "Бакшиш, плиз…"… Просто нет слов, а я подумала, что просто понравилась ему и хорошо выгляжу))))))). С тех пор в руки ничего у них не брала, что б ни тыкали, а то у них такой менталитет если уже в руки впарил - то обязан купить, назад потом вернуть практически не возможно….. Кстати я не раз наблюдала эту ситуацию с цветами с клумбы и не одна я выходит так прокололась, многие девушки берут не подозревая, а потом краснеют и дают доллары, видите ли, становится просто неудобно…..

Да, арабы приставучи. И если вы едете без мужчин имейте это в виду. Я например, на себе это испытала (сама высокая, худенькая блондинка) не смотря на то, что отдыхала с парнем.Только он отвернется, уже недвусмысленные фразы…., вопросы, желание доторкнуться до меня, ужассс. … Как пошли покупать сувениры, так торговец, только что в глаза ему заливает. А сам так поглядывает на меня, только парень отвернется, он уже нашептывает, а кем этот молодой человек тебе приходится, ах как ты хороша….. Было вначале мерзко. Потом привыкла и стало смешно…. Комплиментов наслушалась))))))))

В общем и целом отдых еще раз, повторюсь, понравился. Новые эмоции и впечатления….. Но в Тунис во второй раз не поеду. Я была и в Египте, Турции, Греции, Болгарии - есть с чем сравнить…… Да и увидела уже всю тунисскую самобытность, благо экскурсий было много.

Всем кто собирается ехать - приятного отдыха!!! Настраивайтесь положительно. И приготовьтесь к тому, что чтобы нормально отдохнуть - придется отстаивать себя, вежливо, корректно, но все ж… Само по себе ничего не решится и не сделается… Удачи!!!

Автор: Denia
Дата отзыва: 03.10.2007
Время отдыха: Август 2006 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

В этот отель мы попали случайно - уже в аэропорту представитель нашего туроператора "обрадовал", что мест в заказанном нами отеле нет, и что нас заселяют в Самару. Но и в Самаре, как оказалось, со свободными номерами был напряг. Поэтому за первые трое суток мы поменяли три номера в трех разных корпусах. Зато теперь могу более объективно рассуждеть и сравнивать об обстановке в этом отеле :).

Территория отеля просторная, красивая и ухоженная. Покорило разнообразие растений! Жаль, что открытый бассейн по сути один (не будем считать крошечный лягушатник для малышей) и небольшой. А народу очень много! Ведь до пляжа достаточно далеко...

Персонал говрит на французском, английском, многие на немецком. На русском - почти никто. Но зная азы английского, вполне можно объясниться.

Пляж собственный, закрывается на ночь. Обед подают и на пляже тоже. Недорогие шезлонги. Пляж песчаный, вход в море в основном тоже песчаный. Но могут встречаться острые крупные камни...

Номера достаточно чистые, но уборка в них - это нечто! Если пришла горничная убираться, то будьте добры прямо в это время освободть номер! Или за небольшую плату она уберется оттуда сама - но уже не вернется в этот день!!! Это бесило больше всего! Номера очень разные - есть аппартаменты с собственной кухней, есть обычные стандартные номера, и что-то похожее на "номера повышенной комфортности". Фен есть не везде. Кондиционер работает один на два номера с горем пополам. Ночью мы задыхались от духоты, пытались включить его на максимум. Через полчаса выходили соседи и ставили его на минимум. Во всех номерах телевизоры (русских каналов мы не нашли). Белье и полотенца меняют регулярно, мыло, шампуни, туалетная бумага есть постоянно.

Еда очень обильная, но одноообразная, вкусного немного... Пообедать можно и в ресторане, и возле бассейна, и на пляже - это очень удобно.

Анимация - однообразно и скучно.

Цены на экскурсии везде одинаковы. ПРичем, вполне реально заменить одну экскурсию другой, если что-то не получается (конечно же, обратившись чуть заранее).

Как по мне, отдых в этом отеле больше подходит семьям с детьми, или тем, кому нужен тихий, спокойный отдых. Мне было скучновато...

Автор: Sdfh
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Октябрь 2005 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

В отеле в основном отдыхают немцы, соответственно весь персонал говорит на немецком, ну и еще на французском и английском. Русский , за исключением "спасибо-пожалуйста" не знает никто. Но несмотря на незнание нами ни одного языка (кроме русского естественно) нас заселили без проблем и дополнительных денег в хороший номер .

В номере : большой балкон с двумя выходами, телевизор с 1 русским каналом (ОРТ), маленький холодильник, 2 кровати, маленький диванчик , 2 тумбочки, пуфик, шкаф и 2 маленьких столика, на балконе - стол с 2 стульями. Санузел: душ, ванная (везде новая сантехника, все работает исправно). Убирались ежедневно и качественно, правда, мы оставляли каждый день по 0,5 динара.

Территория большая, ухоженная.

Пляж: идти до него минут пять, но нас это не напрягало. Бесплатно зонтики, лежаки, матрасы - 2 динара. Чистое море, хороший песочек. Правда волны были каждый день, но что делать - все-таки октябрь. На пляже бар для отдыхающих "все включено".

Питание: так себе. Завтраки скудные и однообразные, но очень вкусные пышки. Обед - тоже не фонтан : сосиски (либо котлеты, либо креветки) картошка фри, макароны. Помидоры, огрурцы, морковь, пицца и пара соусов. Полдник: несколько видов бисквитных пирожных, пышки и блинчики. Ужин: достаточно вкусно и разнообразно, но мало фруктов. По средам - день национальной кухни, очень вкусно. Обслуживание в столовке не очень, официанты все как сонные мухи.

Бар: сок типа юппи, местные вино, пиво и всякие крепкие напитки. Наливают все без ограничений.

Анимация-каждый день одна программа для детей.

В общем, тихий семейный отель для бюргеров. Если Вам нужно веселье-то Вам не сюда, а если просто отдохнуть от работы у городской суеты, то SAMARA вполне подойдет.

Автор: Fgh
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Сентябрь 2005 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Сразу сделаю оговорку, мы - туристы не из привередливых, едем за активным отдыхом и отель, соответственно, нужен постольку-поскольку. Если Вам нужны роскошные номера с видом на море, то это не Ваш вариант.

Некоторые операторы оценивают этот отель на 4*. Надо сказать на четверку он не тянет. Твердая тройка. Номера - скромненькие, хотя довольно просторные. Телевизор, холодильник, фен и кондишн - все это есть, но довольно условно. От кондиционера кроме шума ничего не дождешься. Жарковато. Радует отдельный балкон с видом на сад, хотя у номеров с видом на бассейн балконы сдвоенные - один балкон на 2 номера. Корпусов N-ное количество, мы насчитали 8, территория довольно большая и красивая - все утопает в зелени и цветах. В самом отеле (как, впрочем, и во всем Тунисе) все такое ажурное и пафосное, кое-где под золото, но при этом довольно старенькое, облупленное и не убранное. Такой уж народ эти арабы, не понимают они этого. Внутренний дворик с бассейном и баром вполне приятный, пальмочки-кустики, забавно.

Питание очень своеобразное. Почти вся еда не соленая (для этого на столах стоят солонки), зато, как правило, сильно перченая. Салаты одни и те же - помидора, капуста, персики рубленные и ничем не политые. На гарнир - картофель и спагетти, иногда рис. А вот мясное меню было более разнообразное - индюшка, перепела, крольчатина (1 раз за неделю), кальмары (1 раз), курица, телятина. Из фруктов - персики, яблоки, груши, арбузы и дыни. Вот чего наелись - так это креветок и персиков. Просто супер. Пляж - замечательный, но идти до него минут семь. Песочек белый, чистый, загляденье. Море тоже отличное.

Отель находится почти в центре, что очень удобно, вокруг кафешки, магазинчики, есть где погулять. Но не ночью. Ночью в Тунисе кроме дискотек не работает ничего - ни поесть, ни попить. В целом очень даже неплохо. Совет всем туристам - ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте в Порту (Порт Эль Кантауи) - от отеля где-то 7 км - шикарное место. Особенно красивое зрелище там ночью. Сьездите - не пожалеете.

Автор: Fgdf
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Август 2005 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Мягкая мебель, напольные вазы с цветами, синий и серебристый свет, мрамор, металлические статуэтки под бронзу. На ресепшн мы заполнили анкеты. Я хорошо знаю французский, поэтому мы саамы первые получили ключи от номера. Тут же носильщик водрузил наши чемоданы на тележку, забрал ключ и направился во внутренний двор отеля.

Отель старый, поэтому территория представляет собой очень ухоженный сад, где растут финиковые пальмы, северная акация, множество кустарников, название которых я не знаю, алоэ, бархатцы, георгины и т.д. дорожки выложены плиткой, стилизованной под народное творчество. Все дорожки, площадки перед корпусами отеля и холлы ежедневно натираются до блеска. Поселили нас в дальнем от главного корпусе, пока шли, я успела забыть дорогу назад. Носильщик довез нас до номера, открыл двери и тут же испарился, мы даже за мелочью в карман залезть не успели.

Номер произвел двоякое впечатление. На первый взгляд - очень уютно и колоритно: плитка на стенах и на полу, бежево-бордово-коричневая цветовая гамма, плотно зашторенные окна, за которыми мы обнаружили балкон с видом на главную улицу (если смотреть в одну строну) и море (если смотреть в другую). Кондиционер заработал после того, как я пару раз подпрыгнула и помахала перед ним руками . Несмотря на свой солидный возраст с задачей охлаждения номера этот чудо-агрегат справлялся просто превосходно. Самое главное - он не выключался, когда мы выходили из номера, поэтому возвращались мы всегда в очень прохладную комнату. Мебель старовата, но все целое, в шкафу в коридоре мы даже обнаружили 8 вешалок. В номере: две кровати, застеленные покрывалами в тон шторам, две тумбочки, настенное зеркало, два кресла, две разные по высоте каменные плиты на стене, украшенные плиткой, над одной из которых - зеркало, выполняли роль будуара и полки для сувениров, холодильник, телевизор на тумбе. На балконе - пластиковая мебель и сетка для полотенец, купальников и т.д. Ванная комната, по всей видимости, ремонтировалась пару лет назад. Сантехника и плитка новые, есть даже биде. Полотенца, вен, пара стаканчиков для щеток, мыло, шампунь, все присутствовало. На второй день появился махровый коврик для ног у ванной.

Отдельная песня - водоснабжение в Суссе. Две недели мы принимали контрастный душ, т.к. нормально настроить подачу воды невозможно, напор скачет. Всю эту радостную картину омрачали два обстоятельства: номер был убран давно, и, видимо, пару недель вы нем никто не жил, поэтому было пыльно; да и возраст мебели навеял ассоциации с советскими домами отдыха.

Завтраки в отеле выглядят следующим образом: молоко, два вида хлопьев, помидоры, зеленый салат, лук, 2 вида сыра, колбаса, иногда - сосиски, творог, кислый натуральный йогурт, два вида джема, масло, рис, фасоль, через день - тушеные кабачки или баклажаны, через день - омлет, яйца вкрутую или всмятку, яичница, три вида булочек, пончики, кекс, два вида хлеба, чай, кофе, какао, вода, 2 вида напитка, а-ля сок.

Пляж. У отеля два пляжа: для отдыхающих по системе все включено и полу-пансион. Лежаки с матрасами на обоих платные - 1,5 динара. Причем, если вы не берете матрас, а предпочитаете лежать на деревянных лежаках, то плату могут и не взять. Мы всегда отдыхали на пляже для отдыхающих по системе all inclusive, там чище, охраняют вещи Песок на пляже чистят плохо. Туристы редко прибирают за собой. А мальчишки, в чьи обязанности входит поддерживать чистоту, исправно убирают только стаканы. Утром по пляжу проходит трактор, собирают большой мусор. Песок за 2 недели не чистили ни разу.

В море тоже встречаются пакеты и другой мусор, заботливо пущенный в плавание опять же туристами. Чище всего вода утром, когда водоросли, намытые за предыдущий день, и мусор, уже убрали, а туристов еще мало.

Ужин проходит там же, где и завтрак, в закрытой столовой, где нет кондиционера, но жарко было только последние 3 дня. Столик никто за вами не резервирует. Где успел, там и сел. Для тех, кто приехал по программе полупансион. Напитки за ужином платно. Мы просто запасались арбузом, и каждое блюдо заедали именно им. Тарелок., вилок-ложек хватает всем, правда иногда приходится подождать, пока официант подготовит для тебя столик. Но. Чем дольше живешь и чем сильнее улыбаешься, тем быстрее проходит "процедура посадки". За горячим выстраивается очередь, хотя, ни разу не видела, чтобы что-то из основных блюд заканчивалось, в отличие от фруктов и десерта, ухватить которые пару раз было очень сложно. Сладкое сметается с подносов со скоростью, близкой к скорости света, а официанты так быстро приносить замену не успевают. Поэтому в разведку за десертом ходили по очереди.

Примерное меню на ужин (один из дней): огурцы, помидоры, морковь, 3-4 салата из овощей и фруктов, краснокачанная капуста, рис холодный с каперсами, 2 вида супа, индейка, говядина (в виде фарша), рыба. Жареные осьминоги, картошка, макароны, рис, тушеные овощи, соусы, 4 вида пирожных, 4 вида мороженого, 2 вида десертов, арбуз, дыня, хлеб. В остальные дни выбор был не хуже. Раз в неделю - национальная кухня: брики, кус-кус, медовые сладости.

для детей ежедневно работает мини-клуб, по вечерам - детская дискотека.

анимация для взрослых представляет собой пляжный валлейбол, игры на пляже и у бассейна и вечерние шоу, часть из которых организуют сами аниматоры, а часть - это выступления приглашенных артистов, а также аниматров из других отелей. на русском анимации нет. вообще в отеле русскоговорящий персонал замечен не был, хотя русских отдыхало достаточно много.

Автор: Jfig
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Июль 2005 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Вернулась из Самары вчера.там действительно хорошо(есть много плюсов по сравнению с др отелями), но надо быть готовым к неожиданностям:вода в бассейне мутная от хлорки,еда однообразная и крайне скудная,территория зеленая сама по себе красивая, но много мусора. Если хотите чистоту в номере-НЕ МУСОРИТЕ, а если все-таки стало грязно-УБЕРИТЕСЬ САМИ.адекватной уборки не дождетесь, она заключается в спускании унитаза,уборки кровати и смене полотенец, которая проходит через ж***: их забирают утром и возвращают вечером,вернувшись с пляжа нельзя принять душ.шампунь выдают только по требованию, если сильно ругаться с уборщицами каждый день(по англ они не говорят), то можно добиться мытья полов(не сильно отличающегося от немытья).

С уборкой в отеле вообще много проблем:никто не хочет работать,делают все медленно,моют винтовую лестницу, ведущую в столовую, исключительно во время завтрака,обеда или ужина.то же с выложенными плитками дорожками, по которым льют воду и приходится обходить по клумбам.без того грязный бассейн пополняется водой после мытья плитки вокруг него (грязь просто счищают в него).дело происходит утром, мало кто видит, но зрелище стоящее.

ВАЖНО:если вы повесили на дверь табличку "не беспокоить"-это не значит вообще НИЧЕГО.уборщицы откроют дверь своим ключем, подойдут к кровати и спросят, убираться или нет.это происходило со ВСЕМИ номерами вокруг.однажды ночью какие-то мужики просто вошли в номер, зажгли свет, посмотрели на нас и ушли,на утро сказав, что якобы перепутали день нашего отъезда.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО,что на замке есть кнопочка,при нажатии которой дверь нельзя открыть ключем.как вы понимаете это полная чушь.

Автор: Fghj
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Август 2004 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Первоначально должны были жить в совершенно другом отеле, попали сюда в качестве relocation. Скандалили 2 дня, в результате остались именно здесь, т.к. оказалось что ЭТО еще не самое страшное. В общем, что сказать...

1) про бассейн с вышкой - это кто такой бред придумал? Те, кто дают описание отелю хоть раз там были сами?...Вряд ли. Очевидно вышка - это некий декор под кусок скалы, с которого прыгать можно только ночью, потому что днем на ней очень хорошо видно значок "ПРЫГАТЬ НЕЛЬЗЯ!", что заботливый арабский персонал постарается вам как можно более понятно объяснить.

2) Веселуха с полотенцами в номерах - очевидно этим страдают все отели - забирают полотенца в 10 утра (!ВСЕ!), приносят около 15-00. В оставшееся время можно вытираться туалетной бумагой или собственными запасами, если таковые имеются.

3)Абсолютно фантастические принципы докладывания пакетиков с гелем для душа, шампунями, мыльцем и шапочками для душа...Принцип оставления чаевых значения не имеет - мы 5 дней жили без всего этого добра. Мотивацией сего поступка было "разумное расходование раздаточного материала со стороны персонала отеля".

4)Белье постельное меняют каждый день - это отл, а вот зеркало в последний раз кажется протирали при гостях, которые жили в номере, недели за 2 до нас...

5)Смесители в ванной просто звездец...мега контрастный душ - 30 секунд кипяток, 30 секунд ледяная вода. К 14 дню наловчились-таки пользоваться этим чудом техники.

6)Анимация - чисто для галочки, что мол У НАС она есть. Каждый день с 9 часов развлекают детей одними и теми же танцами, потом в 10 вечера конкурсы на определенную тему - война мужчин и женщин, факир-шоу, changing ladies и т.п. Ровно через неделю всё повторяется. В 11, максимум 11-30 анимация заканчивается, музыка прекращается. Остаются только одни немцы и русские, пьющие около бассейна всё что горит. Народ (опять-таки повторюсь, кроме русских) засыпает где-то в районе половины второго.

7) Про номер: есть холодильник, который не замораживает (лёд сделать почти нереально), фен (лучше брать свой - оч. Маленькая мощность) - в некоторых номерах почему-то фена не было (впрочем, как и балконов), телек - если повезет - итальянское и польское подобие MTV, а так пара каналов на арабском, немецком и польском языках. Пульт на Reception. Телевизор не смотрели. В принципе, вещь ненужная. Кондиционер НЕ индивидуальный. Не работает где-то с 14 до 24. Стаканов в номере 2, если разбиваете - не платите, но и новых вам не принесут.

8)рядом с отелем куча фаст-фудов, кафе, 2 дискотеки - одна получше - Самара (для тех у кого all inclusive - вход бесплатный), 1 похуже - Маракана. В любом случае, входят в тройку самый сногсшибательных заведений Сусса подобного плана. Лучшая дискотека города - open-air - находится в 15 минутах ходьбы.

  • 9) Столовка: кормят очень прилично. Разнообразные салаты, гарниры, мясные блюда. Из фруктов тока арбузы и дыни. Мороженое - помесь воды и молока с эссенцией. Напитки (если вы не принадлежите к числу обладателей синих браслетов): маленькая бутылочка колы или фанты в столовой обойдется в 1,5 динара, столько же минеральная вода (везде негазированная), соков нет, заказывать кофе не рекомендую - отвратное пойло - водой разбавляют всё что не лень. Официантам надо оставлять на чай. Крайне приветствуется и возможно при следующем походе в столовую ваш заказ принесут очень быстро. Утром пили какао и ели обалденные пончики с вкусным повидлом кажется из какту;
  • 10) ПЛЯЖ: пожалуй 1 из лучших. Н-ое количество зонтиков, лежаки, матрасы, зону делят на места для all incl. и обычные. На первом пляже не найдете местных. Впрочем, на нашем их тоже почти не было. Лежаки сейчас стоят 2 динара. Приходили и в 12 - места, где лечь, найти можно. В общем и целом, тот минус, что пляж находится в 5 минутах ходьбы от отеля, сглаживается уровнем сервиса. Анимация на пляже - подобие волейбола.

На троечку. Не больше. Имеет смысл ехать сюда большой шумной компанией, иначе просто сдохните со скуки…

  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)