Отзывы туристов об отелях Тунисе, оценки и рейтинги

Dreams Beach 3*

Общий рейтинг отеля: 7.1
Сервис: 6.5
Питание: 6.9
Расположение: 7.1
в базе сейчас 14 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Гость
Дата отзыва: 14.09.2018
Время отдыха: Сентябрь 2018 г.
Общая оценка: 2.00

Плюсы

Близость к морю

Минусы

Если вы не хотите испортить себе отдых, не советую данный отель. Отель просто ужасный в номерах не работает кондиционер, воды постоянно нет, вечно воняло канализацией. Про завтрак и ужин я вообще молчу(((На завтрак постоянно была капуста жареная, пареная в любом виде и то, что не доели с ужина все подавали на завтрак, единственное чем там можно наесться это пончики и джем, ну и хлеб))) нам с подругой приходилось его есть все 11 дней))) ужин макароны, картошка и овощи, а еще рыба на гриле которая вечно была горелая, про чай и кофе можете забыть. Если и поедите в данный отель мой совет просто берите без питания, есть много кафе где можно перекусить и у них очень огромные порции.

Автор: Ольга
Дата отзыва: 02.05.2016
Время отдыха: Апрель 2016 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Близко к морю больше их нет

Минусы

Еда завтрак и ужин остальное всё платно

Автор: Ирина
Дата отзыва: 19.04.2016
Время отдыха: Апрель 2016 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Мне понравилось всё! Вид на море сбоку - из любого номера, до моря 30 метров. Лифт. С едой напряг - были только завтраки и ничего путного не давали, но это не суть важно! Постельное бельё нормальное, было 6 полотенец, клали и мыло и гель для душа, горничные уважительные. Загорали у бассейна, на море песок белый, но море ещё холодное - только скупнуться и выйти. ВАЙ-ФАЙ на рецепшн. Гид НАТАЛЬЯ приходила каждый день и отвечала на все вопросы. Экскурсии скомпонованы удачно, ездила в Карфаген и ЭльДжем (где Колизей)

Минусы

Не ищите неприятностей, не лезьте, где могут быть недостатки - и всё будет ОК

Автор: A.v.malkova
Дата отзыва: 17.08.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Выбрали этот отель, т.к. устраивал по цене и находился на первой линии, до моря 2 минуты. Знали, что едем в тройку и поэтому особо запросов не было. Вай фай на ресепшене был и это уже отлично! При заселении администратор хотел заселить в номера с видом на море и потребовал доплату, хотя у нас был забронирован стандартный номер, сказав, что мол мест нет, но гид помогла,и нам выдали номер для троих. Наглость этого местного населения беспредельна. Номер нормальный, вот только плохо было с санузлом, протекало немного.когда был смыв. Также видимо сэкономила администрация отеля на покупке нового постельного белья и полотенец. В номере тв с выпадающими кнопками, система кондиционирования не работала, но в принципе было не так уж жарко, открытый балкон спасал и ветер с моря). Вид на море был боковой. Открытый бассейн есть на втором этаже отеля, лежаки бесплатно там,а вот на пляже при отеле (там у них свой) платные (2 динара), зонтики бесплатно. Территории зеленой не ждите при отеле и широкой полосы пляжа тоже. Зато изумрудного цвета море переходящий в глубоко-синий и песчаный приятный пляж - супер!

Автор: Юлия
Дата отзыва: 09.05.2014
Время отдыха: Май 2014 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

Из достоинств только открытый бассейн больше ничего хорошего

Минусы

В Тунисе мы впервые.Прилетели. Встретили нас прекрасно все организованно. Летели мы компанией из 6 человек. Вышли из автобуса и вот наш отель. О боже возле входа грязь это пол беды. Зашли внутрь тут вообще ужас окна грязные. Их не мыли вообще наверное. Процесс заселения нас порадовал. Быстро. Но... дали всей нашей честной компании в разных углах на разных этажах и попросили 40 динар чтобы получить номер с видом на море. Тут мы были в шоке. Где это написано. Номер не самый лучший, шумящий кондей под окном. Вернули ключи. Получили другие.

Знакомство с отелем произошло быстро, так как смотреть нечего и искали пол дня открытый бассейн, спросив на ресепшене где бассейн они отправляли на море и в закрытый. Никто не мог ответить внятно. Ну ладно нашли кое как. Далее ужин. Нас убило что напитки платные включая чай:-) мы в тихом шоке, понимаем что не большие деньги потрачены на отдых но все же информация не верная написана на сайте отеля о тренажерах, это видимо левые фотографии. Верблюды ходят по пляжу делают "дело" на песок и никто не убирает. Ужас в общем! Дорогие туристы если вы хотите бюджетно посетить Тунис. Выбирайте любой отель выше 3* так как 3* в этом отеле даже не тянет на 2*!!! Да и еще нет полотенец и воды в номере. Холодильника и сейфа! Я надеюсь мой отзыв будет полезен кому нибудь!

Я перед поездкой прочитала отзывы и не нашла ничего нужного и точного касаемо отеля!

Автор: Marlena72
Дата отзыва: 06.07.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Персонал доброжелательный,питание в отеле только завтрак-ужин.Ездили с сыном. Еды всегда хватало.Супер разнообразия не ждите,но еда свежая, меняется каждый день(ужин).

Пляж чистый, секьюрити на пляже смотрит за порядком (местное население просит уйти с пляжа), продает места на шезлонгах. Но песок чистый и на нем приятно полежать без лежака.

Номера убирают каждый день.

С водой теплой, холодной порядок.

Номера просторные, с балконами. На балконах пластиковые стулья и стол. Есть место ля сушки купальников.

В номере две розетки (одна под телевизор, другая в ванной возле зеркала.

Из отеля можно съездить в Сусс(при выходе от отеля на трассу-налево), в порт Ель-Кантауэ(на право), можно съездить на экскурсии, охватывающие юг Туниса (Эль-Джем(коллизей), Сахара,Кейруан,не очень далеко на север зоопарк Фригия).

Автор: Sergei_okon
Дата отзыва: 19.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка:

Минусы

Питание: На завтрак: Вареные яйца, соевая колбаса, помидоры, сухие завтраки. Все 7 дней завтрак не менялся.

Всегда не хватало посуды. Нужно ждать по 5-10 минут чашек, стаканов, тарелок и т.д. Тарелки, кстати грязные, моются плохо.

Ужин есть можно, обычно жареная курица и рыба, салат с капустой + помидоры. Напитки за отдельную плату. В столовую НЕЛЬЗЯ заходить со своей сумкой (забирают официанты), потому что можешь вынести (украсть) еду или еще хуже взять с собой воду. В номер нелья приносить купленные в других местах фрукты или еду. Номера без холодильников, аренда Холодильника 4 долларасутки.

Номера и отель зачуханые, очень давно не видели ремонта. Управляющий отелем тоже мудак еще тот, при мне выгнал случайно зашедшего в холл француза, при том что в баре холла постоянно тусуются местные арабы. Очень не рекомендую этот отель и Тунис в общем. Все цены на экскурсии завышены в 2-3 раза по сравнению с той же Турцией. Смотреть кроме Сахары нечего. Не в коем случае не едьте во Фригию (зоопарк местный) экскурсия максимум на 30 минут, но прийдется еще коротать время на лавочке около 1 часа. Говорят 36 га, но для туристов 2 кв. километра и 30 животных. Вообщем развод. Карфаген - его просто нет. 5 камней и одна колонна (при чем пилять 2 часа на автобусе) Музей Бардо интересно первых 5 минут потом 1,5 часа ходишь и смотришь на одно и тоже, в столдице г. Тунисе на главную улицу не выпускали с автобуса, сказали опасно (гид хотел поскорее домой). Квадроциклы будут не по оливковой роще, а по мусорной свалке (в принципе как и вся их страна). Рекомендую только на пиратском кораблике в порту (стоимость 15-20 динаров человек у отельного гида 45 динаров человек). Даже с учетом того что заплатили за 7 дней HB по 240 долларов с человека не рекомендую. Жаль потраченого времени на отель и страну в целом. Намного лучше доплатить и полететь в ту же самую Турцию или Египет и нормально отдохнуть.

Автор: Lilyex
Дата отзыва: 29.07.2012
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Отдыхали в этом отеле с 14.07 по 20.07.2012. Для начала про заселение, нам в этом плане повезло, заселили сразу как только приехали, а вот некоторым приходилось ждать по 12 часов !!В отель прибыли в 3 часа ночи, заселили только в 3 часа дня ! все это время сидишь в холле, в котором нет кондиционера, ужасно душно и накурено. Номер достался более менее нормальный, у некоторых был вид с видом на стройки. Завтраки ужасные, три дня нас кормили только вареными яйцами, булками, паренными помидорами, зачем то ставили целую тарелку свежего нарезанного огромными ломтями лука (если лук не съедался за завтраком, его подавали и на ужин, у же в салате, такими же огромными ломтями). Потом шеф-повар видимо догадался,что яйца можно не только варить, но еще и жарить и делать омлет.Ужин более менее, но опять таки выбор небольшой. Напитки на ужин не полагались, только за отдельную плату, а еда настолько проперченая (видимо специально задумано), что без воды можно умереть. Из фруктов только арбузы и иногда дыни, доставалось опять таки не всем. Случались даже скандалы по этому поводу.Обменять деньги можно только у себя в отеле, но постоянно были какие-то проблемы с этим, то чеки не выдают, то денег нет, то поменять могут только 100 долларов и тд. Нашли отличный магазин, в котором можно было поменять, причем курс был выгодней. Уборка в номере так себе, три дня не выносили урну, пока не поставили ее посередине комнаты. Пляжный бар при отеле так себе.Заказали пиццу, стоит немеренно, состоит из трех ингредиентов, есть не возможно, ужасно воняет рыбой, причем не первой свежести. Пиво только три вида,два местных и одно привезенной Хайнекен, по нашим деньгами банка 0,33 стоит 100 р где-то. В ресторанах местных его вообще водой разбавляют.1 магазин на всю округу с алкоголем, но опять таки, пить невозможно. Теперь о местных - дикий народ, особенно дети! Заходишь в море, они окружают тебя стаями по 5-6 человек и пытаются сорвать с тебя купальник. Постоянно тычат в тебя пальцем, если проходят мимо, пристают не отвяжешься, если в грубой форме не пошлешь.Таксисты только и думают как тебя облапошить. С одним таким случился конфликт, практически до драки дело дошло. Анимации в отеле естественно нет. Самолет обратно был в 12 часов ночи, в 12 дня нас уже выселили из номера, причем готовы были доплатить за номер, но нам сказали, что номеров нет и где мы будет ждать эти 12 часов до самолета наши проблемы (хотя номера были, и это подтвержденный факт). Скандалили с гидом по отелю, который обещал решить этот вопрос, с администрацией отеля, но ... арабы они и в африке арабы. Из экскурсий рекомендую поездку на необитаемый остров Куриат! Вот там волшебно, тишина и покой, бирюзовое море, отличный персонал и кормят очень вкусно))) Вообщем, море арабами и яйцами не испортишь, но если едете в Тунис, ни в коем случае не выбирайте этот отель! За те же деньги можно взять отель, все включено, где все включено и отношение к гостям совсем другое .

Автор: 300abc
Дата отзыва: 09.02.2012
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Отдыхала в августе 2011 в Dreams Beach. Сразу скажу, что за это лето это был уже 4 отдых, перед этим только вернулась из Турции из Papillon Zeugma. В Тунис решили ехать спонтанно, причем вечером купили горящую путевку, а утром уже полетели. В троечке побывала первый раз и последний! Не знаю, кто пишет комменты, что гостиница отличная и еда разнообразная. Наверное те, кто дальше свого Мухосранска не выезжал и ничего не видел!!! Гостиница никакая, единственный плюс - стоит практически на берегу моря. Номер нам дали на 4 этаже, угловой с видом на море (и то за 10 динар и коробку конфет). Вид с балкона и скрасил пребывание в этом отеле. В основном номера все боковые, с видом на стройки с обеих сторон. Прочитала в отзывах, что в номерах воруют. Вранье. Никто ничего не взял (кроме динаров, оставленных за уборку). Бассейн в гостинице маленький, но возле него нет смысла находиться, море просто перед гостиницей. Хотя бедные поляки отлично наслаждались этой хлорированной лужей))). Лежаки на пляже платные, 2 динара. Полотенца надо брать свои, гостиничные не разрешаются. Море, конечно, там шикарное! Вроде бы то самое Средиземное, но намного лучше и чище, чем в Турции. Рядом с гостиничным пляжем находится муниципальный пляж, в выходные он битком набит местными арабами. Но если абстрагироваться и от этого нашествия - то можно отлично поплавать и позагорать.

Еда в гостинице - отдельная тема для разговора. Скажу кратко: ГОВНО!!! Я первый раз отдыхала по системе "завтрак-ужин". На завтрак кроме вареных яиц и соевой колбасы поесть было нечего. Но слава богу, хоть чай давали. На ужин напитков никаких не давали, все только за доплату. Меню состояло из трех подгулявших салатов, картошки и курицы. Десерт меня просто убил: два вида тортика, арбуз и дыня. Я понимаю, что гостиница 3 звезды и большего ждать было бы неразумно, но чтобы все настолько запущено….А в последний вечер нам дали кроме курицы еще какое-то мясо на гриле. Не знаю, что за верблюжатина то была, но у меня 3 дня было ужасное расстройство, несварение и температура!!! Бар на пляже в своем меню имеет только несколько видов пиццы и пару бутербродов. Пицца более менее, но говорите сразу, что ждете 10 минут, не больше, а то они могут ее минут 40-50 вам нести.

По поводу экскурсий и гидов тоже есть что написать. В отеле предлагает свои услуги Али, подходит, говорит, что работает в гостинице гидом. На самом деле никакой он не гид, просто платит там за аренду места и перепродает туры ваших же операторов. Там есть столик, где лежат проспекты всех операторов и списки предлагаемых экскурсий и расценки. Можете сами все полистать и сравнить цены. Он же просто накручивает стоимость и имеет сверху по 20-30 динар с человека. Так что не ведитесь! Разговаривайте только с гидом в спецформе с названием оператора.

По поводу месторасположения - отель находится на одинаковом расстоянии от Медины и от Порт Эль Кантауи. Если хотите туда съездить, пройдите к центральной дороге и берите такси. Сразу говорите, что едете не по счетчику, а за 2 динара. И в Медину и в Порт стоимость одинаковая. Но в ночное время дороже, 3 динара.

Вот куда стоит поехать в Тунисе - так это в Сахару. Это бомба!!! Операторы предлагают 2-х дневные экскурсии. Стоимость разная - от 150 динар до 215. Уточняйте программу маршрута, она может немножечко отличаться. По возможности не едьте с москалями большой группой в большом автобусе - это катастрофа! Все ходят стадом, нормально ничего не дадут вам посмотреть. Если свободно владеете английским, то советую ирландского оператора Sun Way. Поскольку ирландцев в отеле 2, максимум 4, то может так попасть, что вы поедете на экскурсию одни, притом на джипе. Гид англоговорящий,очень хороший, все доступно рассказывает.

Купить сувениры можно в Медине, притом предложенную вам цену сразу сбрасывайте в 4-5 раз. Их цены рассчитаны на лоха. Очень жадные и уступают с трудом. В каждой лавке вас будут хватать за руки и предлагать что-то купить, сразу отвечайте на арабском: ЛЭЭ, ШАКРАН, что значит - НЕТ, СПАСИБО. Тогда они сразу отстают.

По поводу кожаных изделий - ничего достойного там нету, везде одна сплошная одинаковая ерунда. Неплохие кожаные сумки (40-50динар) были только в Порт Эль Кантауи в магазине напротив магазина спиртного.

Вечером советую поехать в Порт Эль Кантауи, там развлекательный парк Hannibal, есть где погулять. Очень красивый поющий фонтан!

В общем - гостиница никакая, но если едете просто поплавать в море и на экскурсии, то в принципе отдыхать можно! Кроме того, за такие деньги, жаловаться вообще нечего!;)

Автор: Alexlove1808_rambler.ru
Дата отзыва: 14.07.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Я был в этом отеле с 03.-10.07.2011.Отель может и не дотягивает по европейским стандартам на 3 звезды, но с обслуживанием клиентов в всё в норме!Кондишен работал все 7 дней, питание может и не супер-пупер, но мясо было постоянно причем два вида как минимум (баранина, телятина, курица), салатов по 3-4 наименования, овощи и фрукты и все свежее - вообщем только за ушами трещало, уборка в номере, сервис на ресепшн (без всяких чаевых) всё на твердые 5-или 4+ (Манэль девушке на ресепшен, пламенный привет), пляж супер-всё чисто, море сказка! За такие деньги (770 $ за двоих) включая перелёт туда и обратно всё супер!Если сравнитЬ цены с Крымом или Одесским побережьем, то там даже на проживание не хватит, не то что на полупансион.:))) Единственный минус бассейн работает только до 18.00. хотя при наличии моря под боком (20 м. пешком) это наверное не самый большой минус!Вообщем все зависит от Вашего настроя на отдых!Рекомендую экскурсию в Сахару, (во время катания на джипах если хотите получить максимум адреналина садитесь на самые задние сидения - кайф Вам будет обеспечен - проверено на себе), спиртное лучше покупать в Дьюти Фри в аэропорту Энфиды (сеть магазинов Дженераль после революции не работает товар продают в разных лавках по продаже спиртного (как правило ориентиром для туристов служит решётка через который отпускают алкоголь), но будьте осторожны - туристам могут подсунуть подделку, сам видел как попал один поляк покупая ликер Тубарин за 40 динар (примерно 30$), а в аэропорту он оказывается стоил всего 6,5 евро да и бутылка была совсем другая), а вот оливковое масло лучше покупать в обычном магазине (Моноприкс) недалеко от отеля сэкономите 3-5 динар в сравнении с ценами Кейруана, поездку в порт Эль Кантауи планируйте после ужина (есть на что посмотреть, покататься на аттракционах,а поющие фонтаны просто супер!).Вообщем всем приятного отдыха и релакса!

Автор: LadyinLaw
Дата отзыва: 07.07.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Всем добрый день! Отдыхала в отеле с мужем с 23.06 по 30.06.2011. Yantarik2005 все очень точно описала!Хочу немного дополнить.

По прилету в Тунис нас встречала представитель компании "Экспресс - Тур" Вера, которая в крадце рассказала особенности отдыха в Суссе, политическую и социальную обстановку, ответила на все интересующие нас вопросы. Она же в последствии занималась организацией экскурсий.

Как только мы прибыли в отель, нас очень быстро расселили. Вначале нам достался номер на первом этаже (110), но там не работал кондер и было много песка. На рецепшене нам дали несколько ключей от других номеров, чтобы мы сами выбрали аппартаменты. Мы остановились на 410 и не прогадали. У нас быда очень ответственная горничная, которая ежедневно!!! производила уборку номера, не забывая о балконе, выкладывала шикарных лебядей из полотенец, меняла полотенца и постельное белье. Мы ей очень благодарны за такое отношение. Чаевые давали лично в руки, т.к.оставленные в номере на столике девушка не брала. Ценности в сейф не сдавали, все было в номере в чемодане на кодовом замке, иногда телефоны оставались просто на трюмо...Уборка номеров на этаже проходила с 10:30 до 15:00.

На рецепшене работают очень вежливые и доброжелательные люди (парень и девушка). Всегда отвечали на наши вопросы и давали ценные советы. Общались с ними на английском языке, т.к. русский они практически не знают.Кстати, обслуживающий персонал в отеле не весь знает английский, большенство говорят только по-французски и арабски.

За все время пребывания завтраки были одинаковы, никакого разнообразия, зато ужины были на славу, правда, есть один существенный минус - в ужин не входят никакие напитки, их необходимо заказывать за плату по отдельному меню. Yantarik2005 уже писала, что со всего персонала букой является только старший официант, он реально всегда был чем-то недоволен))) Но есть хорошая новость - с октября он уезжает... Эт он сам сказал. Сложилось впечатление, что он поляк, хотя могу ошибаться... С гостями из Польши он говорил по-польски, а не по-английски или фрацузски, как со всеми... Выносить из ресторана пищу запрещается.Еще один негативный момент - это то, что он сам себе отчитывает чаевые, притом далеко не 10%, как принято. Например, чай по прайсу стоит 2 динара, мы заказали 2 чая и дали за них 10 динаров, а сдачу получили всего 4 динара, вот такая математика...Но такое мы наблюдали только в ресторане отеля и только с этим официантом. Остальные - душки).

Отдельно хотелось бы отметить таксистов. В медину мы ездили за 3 динара, а в Порт эль Кантауи - за 4. Советуем ехать не по счетчику, а по фиксированной вышеуказанной плате. По счетчику такое насчитают - мрак. Нас один раз пытались так провести, но,учитывая, что мы на тот момент были в Суссе не один день - быстро угомонили аппетит таксиста, рассказав ему, что думаем о такой езде и о нем в частности))) Он извинился и взял за проезд указанную выше сумму. Еще один вид развода - это повозить кругами. Кстати, не выходите из машины без сдачи, т.к. только покинув машину вы автоматически лишаетесь сдачи. Об этом сразу предупредила Вера.

Хочется отметить ресторанчики в Суссе. Там подают очень вкусную пищу за весьма умеренные деньги. Очень вкусны фрэши, фруктовые салатики, рыбная кухня... Очень подкупает презентация блюд! Это настоящие шедевры!

Экскурсии заказывали у Веры. Посетили Карфаген и термы Антония Пия.

В общем рассказывать можно очень долго... Мы отдыхом очень довольны. Если у кого-то будут вопросы - пишите.

P/S/ пиво и местное вино покупать не советую, т.к. напоминает шмурдяк...

Автор: Yantarik2005
Дата отзыва: 06.07.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Привет всем!

Начну с самого начала. Летели туниской авиакомпанией Nouvelair. Все прекрасно если бы не их холодные и ужасно не вкусные "хот-доги" или их имитация. Пилот не мог посадить самолет или был с чувством юмора. Сначала спустился очень низко,а потом набрал высоту в 3 раза больше и делал разворот. Но все обошлось. А вообще очень понравились стюарды и пилоты, типичные французы))))) позитивные.

Деньги меняйте в аэропорту! Там дешевле. Причем колоссальная разница.

Привезли нас в DREAMS BEACH ,мы заполнили анкеты,дали ключ и мы заселились.

Номер не маленький,уютный,балкон с кусочком вида на море. Мы немного расстроились, без вида на море. Но не тут то было! Когда вечером я начала стелиться, то обнаружила,что постель мята .Когда я сказала молодому человеку,что у меня кто-то спал,он сказал что быть такого не может. Тогда я сняла простынь и провела рукой по постели и обнаружила песок. Это было ужасно! Перед нами извинились и поселили в другой номер,правда там сыростью пахло(((но это лучше чем песок. Постель была не идеальная и эта,но мы забили. Потом узнали,что нам нужно было взять бутылку водки и дать в кульке на ресепшене что бы нас поселили с видом на море. На ресепшене стояли такие приличные мужчины,что мне было бы стыдно это делать. Но оказалось,что для них это деликатес)))))))) Они там делят эту бутылку на всех!Подчеркиваю на всех,а не как у нас на нычку домой тянут.

Персонал очень приятный! Правда в столовой где мы кушали был 1 официант очень злой,вечно на кого-то бурчал. Почему-то я решила, что он старший официант, может из-за того что он старше всех. Не знаю))))))

Еда.

Утро.

Не очень еда. Там эта ужасная колбаса,что нам давали в самолете.

Вечер.

Выбор большой и все вкусно.

Горничные хорошие,но разные.Мы были на 3 этаже и она не ложила не мыла не геля. Песок в комнате все равно оставался. Плохо мыла.А вот на 4 этаже все было вылизано и гелей,шампуней,мыла валом и с полотенца лебедей делали. Не знаю. И мы давали на чай и они так же. Но они это и без денег делают. Смотря кто убирает на совесть.

Интернет

В холе бесплатно вайфай.))))

Кафе.

Рядом кафешка - класс. Персонал идеальный! Можно посидеть в интернете,выпить шикарного капучино или чая с кедровыми орехами, кальян за 2,5 или мега классный за 3,5 ТД. Попробуйте это очень дешево и очень вкусно, а кальян нежный всем понравится.

Люди в кафе, маркете, гостинице супер. Правда на улице, как гиены.

Транспорт.

Лучше и не просить что бы они включали счетчики, а то для туристов особый счетчик, он переключается ооооооочень часто чем для своих. Мы познакомились с ливийцем,то они сами вкл. счетчик и нормальная цена до Порт Эль Кантауи 2 динара, а до Медина 3 динара от гостиницы. Есть еще маршрутки по 1 динару,тоже норм, но если вы вдвоем и за 2 динара на такси договоритесь,то зачем вам маршрутка?! Показываете на ладоше 3 или 2 динара и говорите,что больше поездка того не стоит и денег больше нет и они соглашаются.

Назад летели дали кексы и йогурт. Полет был мягким и приземление такое же. Пилоту почет.

Отдых больше понравился (90%) чем не понравился. Советую.

Автор: Lera-ltd
Дата отзыва: 02.06.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

мы с подругами ездили по горящим путевкам. Летели на тунисском маленьком самолетике. Кормили жуткими резиновыми булками, а пить давали только фанту, колу и воду.

ОТЕЛЬ:

  • отель маленький,находится на самом берегу моря. Но до центра надоехать на такси, пешком далековато. Шесть этажей, маленькие номера. Половина номеров выходит прямо на улицу с боковым видом на море. Вторая половина с прямым видом на море. Номера маленькие. Нас было трое, и нам просто поставили дополнительную кровать. Убирали хорошо, каждый день, причем чаевых мы ни разу не оставили. Ванная комната нормальная и вместительная. Анимация в отеле отсутствует вообще, на 6 этаже был когда-то ночной бар, но сейчас он не работает там все ободранно и полно бутылок с плесенью. Бассейн открытый очень маленький. В закрытом бассейне плавать не рискнули, там полно каких-то личинок. Здесь же есть две сауны и два древних тренажера. И здесь же работница в белом халате оказывает минет услугу и услугу подрачить в кулачек. Причем довольно дешево. Работники отеля говорят на английском и французком языке, русский знают плохо. Если пить спиртное в баре возле ресепшена, то только чистый продукт, потому что все разбавленное, в том числе коктейли, настоящее говно.

ПЛЯЖ:

  • Пляж нормалек,хоть и муниципальный, но чисто, шизлонг на целый день стоит всего 1 динар (примерно 6 гривен). Расстояние от отеля - если выходить с главного входа примерно метров 30, а если через столовку максимум 10 метров. Вода была 20-22градуса, море чистое, прозрачное.

ЕДА В ОТЕЛЕ:

  • Наш самолет весь заселили в этот отель и похоже мы были открывателями сезона. Три дня нас баловали всякими вкусностями, персиками, местной фисташковой халвой и апельсинами. Даже не обращали внимания на то, что мы еду выносили с собой. Потом заселили поляков и арабосов. На завтрак надо было выходить не позже 7, а то можешь остаться голодным. Хотя кроме булок с маслом и вчерашних тушоных помидор больше уже ничего не давали. Правда ужины были действительно разнообразными и вкусными. Кстати воду и чай, кофе там дают только на завтрак.

ЭКСКУРСИИ:

  • Достаточно взять одну. У них она называется экскурсия по сахаре. Но на самом деле это двухдневная обозревательная экскурсия по Тунису. Стоит дорого -152доллара. Но это того стоит. Вы объезжаете несколько городов,колизей,деревня берберов,где вас кормят,катание на одногорбых верблюдах по сахаре,путешествие в оазис с речушкой и водопадом.Ночуете в хорошей гостиннице с замечательным ужином, утром сафари на джипах, посещение сьемочной площадки "Звездный воин". Кароче это бомба. Не жидитесь. Экскурсия реально кайф. Если будет возможность попросите гида Ахмеда. Он будет кормить вас национальными лепешками с оливковым масло, вкусной пахлавой и делать маски из глины. Еще он возит с собой живых скорпионов и игуан. И дает с ними играться. Ксати во время экскурсии кормят три раза в день. В отелях и берберских деревнях.

МЕСТНЫЙ КАЛОРИТ:

  • Местные арабы уроды полнейшие. Разве что не хватают за руки и другие части тела,как в Египте. Но если морозишся на их приставания вслед обзывают суками и орут в какие бы места еб...ли. Не ципляются только к страпершам. Хотя и для них там полно альфонсов, которые скрасят за определенную плату их досуг.

ШОПИНГ:

  • С сувенирами реальная проблемма, а на местном рынке ходить по одиночке опасно и кроме сумок из натуральной кожи купить больше нехер. Но в супермаркете рекомендую купить оливковое масло 6 динар за литр и халву(цена не супер дешево, но и не очень дорого и жуткая вкуснатища). Очень дешевая клубника 1,5 динара, арбузы и дыни очень вкусные и тоже дешево. Вода за 1.5 литра 0,6 динара.

Короче, хочу сказать, что учитывая цену путевки, а это было 230 долларов на человека. Нехер выябываться и рассказывать о том, что вы не понимаете за что заплатили деньги. Мы с подругами получили полнейший позитив, массу удовольствий, и нажрали в столовке в два раза болльше стоимости путевки. А хотите чего-то суперового,едъте в пять звезд и за другие бабки.

Автор: Yuinyu
Дата отзыва: 19.05.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

В отель DREAMS BEACH мы поехали по горящим путевкам и вернулись очень довольны и счастливы. В отеле действительно очень мало рускоговорящих и это настоящий рай для отдыха от работы, своей страны и "культуры". Все понятно, все приветливы, никто не напрягает лишними разговорами. Мы, например, очень-очень мало зная английский подружились с местным тунисианцем, пили пиво с итальянцем, общались с поляками... А не хотели - не общались. Это очень весело разговаривать о своем и знать, что тебя не подслушают, весело угадывать национальнось, язык, очень познавательно и полезно для развития навыков разговорного языка и общечеловеческой культуры.

Тунис - очень приветливая колоритная страна. Арабская с виду(в смысле внешности жителей) и европейская (в смысле культуры и обслуживания). Страна яркая и интересная. Особенно хорошо ее поняли поучаствовав в двух дневной екскурсии по Тунису до Сахары и обратно. Нас сопровождал замечательный образованнейший и умнейший гид Абдель(я надеюсь правильно написала его имя). Он ответил на все наши вопросы, развел массу мифов и стериотипов, касающихся Туниса. Его бесподобный стиль изложения, прекрасный русский язык вне всяких похвал. Организация екскурсии замечательная, несмотря на то, что мы проехали около 1000км, все было легко, интересно, точно по времени. Колизей, веблюды, бер-беры, оливки, финики, отель Туарег, рассвет, озеро с розовой водой и белыми берегами, джип-сафари, волшебный оазис, первая мечеть, самый дешевый сувенирный рынок и еще множество интересного. Это вкратце об экскурсии...

Что касается собственно отеля: да, номера не большие, но убирались каждый день, никто ничего не воровал! Один выход отеля на улочку, другой прямо на пляж, удобно, что открытый бассейн на втром этаже прямо над пляжем. Да, на пляж приходят местные жители, но мы приехали смотреть на них , а они на нас, они ни разу не мешают, гораздо аккуратнеее и скромнее многих наших местных жителей.

Еда нам очень понравилась. У нас был полупансион без напитков на ужин и это неожиданно легко и комфортно вписалось в наш отдых. Во-первых, еда была вкусная, разнообразная и красивая, во-вторых, и европейская, и национальная, потому не было желания докупать что-то попробовать, потому что нас угощали всем. Вода в супермаркете рядом 4 бутылки 1.5 литра за 1 доллар, так что даже везти с собой не надо, нормальная, питьевая вода или соки, кому что нравится... И еще плюс полупансиона в том, что день свободен для отдыха и прогулок и енергии предостаточно.

Период, который мы отдыхали еще не сезон и это нам тоже очень понравилось. Никакой аклиматизации - все легко и комфортно, никакой толпы - тихо и спокойно и цены радовали!

По поводу алкоголя: в нашем баре при гостиннице были все напитки, в городе их в свободной продаже не было, но желающие легко находили около медины. Это связано с недавно произошедшей революцией в стране.

И по поводу революции: она таки была, но в январе, а сейчас в Тунисе все спокойно, по крайней мере для туристов.

Прекрасный отдых, отличная страна!

  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)