Отзывы туристов об отелях Франции, оценки и рейтинги

Fiat 2*

Общий рейтинг отеля: 8.2
Сервис: 8.3
Питание: 8.1
Расположение: 8.4
в базе сейчас 6 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Amelli
Дата отзыва: 01.02.2015
Время отдыха: Октябрь 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель "Фиат". Удачное расположение в районе Монмартра. Очень близко - в трёх минутах от ближайшей станции метро. Пешком из отеля можно дойти до Гранд-Опера (около 15 минут) и даже до Лувра и знаменитого музея Орсе, немного подальше. Для тех, кто не любит ходить пешком, рядом с отелем есть автобус, на котором до музеев быстро можно доехать. Еще одно немаловажное преимущество отеля - весь персонал говорит по-русски. Очень милые приятные люди, особенно хочется отметить Анну и Стеллу. Их всегда можно было о чём-то спросить, и они всегда нам с удовольствием отвечали, давали дельные советы. А еще в этом отеле есть три русских телевизионных канала и телефон, по которому можно было бесплатно звонить в Москву на городской телефон.

Автор: Inola
Дата отзыва: 04.09.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Наконец-то буря эмоций и впечатлений от поездки немного успокоилась, и я могу спокойно написать так называемый отзыв. Путешествовала я с мамой с 21-28 августа 2014 г. Выбрали отель "Fiat 2*", расположенный в шикарном районе Парижа - между Мулен Руж и Гранд Опера. Пожалуй, на этом все его достоинства и заканчиваются! Я не буду писать о скудном, однообразном завтраке и маленьких комнатах в отеле, мы были к этому готовы! А вот к откровенному хамству и грязи - увы, не подготовились!

Да, Париж покорил нас, с одной стороны, великолепием и роскошью замков, а, с другой, - романтикой, ароматом духов и круассанов! Даже почти ежедневный дождь не мешал наслаждаться величием этого города!

Разочарование неожиданно подкралось совсем с другой стороны….

Никогда бы не подумала, что наше пребывание в Париже омрачится из-за отношения к нам наших же бывших соотечественников!

Уважаемые Дмитрий и Стэлла!

В такой грязи жить нельзя! Грязное постельное белье, вековая пыль на тумбочках и бра, за-битая раковина, а пол не подметали вообще!!! Слава богу, мусор выносили! За 7 дней 1 раз по-меняли полотенца - нашей радости не было предела!

Господа, даже в самых дешевых хостелах постояльцы не живут в такой грязи и полумраке!

Очень непродуманная система завтраков. Завтрак начинался ровно в 7.30, а многие экскурсии начинаются в 7.50 возле Гранд Опера. Представьте себе, с какой скоростью нужно проглотить завтрак и успеть добежать до Гранд Опера! На наши просьбы выдать завтрак хотя бы на 5 минут раньше мы получили грубый отказ.

Финалом наших мучений была следующая ситуация. Т. к. вылет был ранний, мы попроси-ли выдать нам Lunch box. Ни в одном отеле мира это не вызывало удивления и негатива. Но в отеле "Fiat 2*" мы услышали интересный ответ: "Если что-то останется от сегодняшнего завтра-ка, то мы Вам выдадим".

Знаете, я почувствовала себя не желанным гостем этого отеля, а уличной попрошайкой, хотя последний завтрак был оплачен!

Да, я понимаю, дорогие владельцы отеля "Fiat 2*"! Вам, может быть, наплевать на подобные отзывы, но, поверьте, так нельзя относиться к туристам, представителями какой бы страны они не были!

Стэлла, Вы - очаровательная женщина, и улыбка на Вашем лице сделала бы Вас намного милее и моложе! Весь русскоговорящий персонал отеля всем своим видом говорил: "Вам здесь не рады!". Радовали только французские консьержи - вот это настоящая улыбка, гостеприимство и профессионализм!

Хочется верить, что мой негативный отзыв будет последним! Надеюсь, что Ваш отель будут с радостью выбирать туристы со всего мира и радоваться чистоте и гостеприимству!

Автор: Billie_jean
Дата отзыва: 03.05.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Достоинства:

  • Удобное расположение отеля;
  • Развитая инфраструктура в районе отеля;
  • Русскоязычный персонал;
  • Бесплатные звонки в Россию с ресепшн.

Недостатки:

  • Номера с видом на "колодец",в остальном все вполне пристойно.

Отзыв:

  • Побывали в Париже с 9 по 16 апреля 2013 года вдвоем с ребенком 9 лет.

Для начала оговорюсь, что за два месяца до предполагаемой поездки была попытка забронировать отель "Fiat" самостоятельно - не получилось, т.к. все места на данный период в отеле были выкуплены. В результате, пришлось бронировать турпакет (проживание в отеле+перелет) в агентстве. Вначале забронировали путевку через оператора "Pax Group"-неделя ожидания, и отель не подтверждают.Причина-со слов сотрудника турагентства-высокая популярность "Fiat" среди соотечественников.Далее, забронировали путевку через оператора "Трансаэротур"-отель подтвердили.

Перелет.

Летели "Трансаэро" из Внуково.Самолет Boeing -737-300 очень чистый,аккуратный.Большое расстояние между рядами (у нас был 14 ряд).В этот раз "Трансаэро" отличились-выдали персональные повязки для глаз(для сна),гель для полоскания рта,ну и традиционный детский набор с игрой,фломастерами,блокнотом и наклейками.Питание на борту особо не удивило-снова все те же знакомые блинчики и омлет.

А вот на обратном пути питание было получше (ужин)-мясо с макаронами и курица с рисом на выбор,салат "оливье" в коробочке,мясная нарезка,ну и всякие традиционные мелочи типа булки,майонеза,масла и проч.Из напитков-кола,спрайт,соки,чай-кофе.Желающим и по пути туда,и по пути обратно предлагалось вино.

Встреча в аэропорту и трансфер

Приземлились в Орли,очень быстро прошли паспортный контроль,также быстро получили багаж.Туроператором было заявлено,что представитель встречающей стороны (у нас в данном случае-Франс Кар Тур) будет ждать в аэропорту ровно 1 час после приземления, и не более того.Я немного беспокоилась на этот счет,но в результате мы подошли к встречающему гиду одни из первых, и еще примерно полчаса ждали остальных.Дождавшись всех,гид Надежда повела нас к автобусу.Шли примерно 5 минут.Пока шли к автобусу,погода совсем испортилась,пошел дождь.

До отеля ехали примерно 2 часа,в дороге Надежда дала нам всю необходимую инофрмацию,рассказала об экскурсиях и назначила на 16-30 встречу у Оперы.

Расселение

По отзывам я примерно знала, куда еду, поэтому не ждала чего-то сверхъестественного от данного отеля. Также из отзывов было понятно, что с номерами в этом отеле - лотерея. Нам, как и некоторым другим, писавшим отзывы ниже, с номером не повезло. Дали номер № 637,с видом на "пресловутый" колодец, 6 этаж. Один лестничный пролет пришлось тащить чемодан, т.к. лифт ходит только до 5 этажа.

Я ругаться не стала,очень надо нервы мотать.В номере только ночевали,поэтому я не заморачивалась.

А вообще,нормальные номера в отеле есть.Слышали,например, о номере 208,в котором имеются 3 кровати,два окна,полноценная ванна, и вид на улицу.Но нам такой,естессно,не "светил",т.к. данный номер предназначен для троих человек.

Номер

В принципе, о самом номере ничего плохого сказать не могу. Номер хоть и очень маленький, но все необходимое в нем есть. У нас была одна двуспальная кровать, две тумбочки, зеркало, стол и комод. Шкафа как такового в номере нет, но зато было много вешалок.

Начитавшись в отзывах, что фен нужно брать на ресепшн, я привезла с собой свой фен. Зря везла-в ванной комнате он есть. Санузел вполне нормальный - все чисто, сделан ремонт.

Вид из окна-как уже писала, на колодец и на крышу,на соседней стене надписи типа "Здесь был Вася". Над крышей виден небольшой клочок неба.

Уборка в номере осуществлялась ежедневно. Мусор выносили, полотенца (грязные мы бросали на пол перед душевой) меняли. Постельное белье, как я поняла, не меняли, только заправляли кровать. Мы оставляли чаевые. Насекомых в нашем номере не было.

Нам не очень повезло с погодой, все время нашего пребывания было прохладно, периодически шли дожди. Лишь последние два дня погода порадовала: солнце и +19-22.И тем не менее, номер отапливался. Было очень душно, поэтому спали с открытым окном. Кондиционера в номере нет.

Wi-Fi в номере не было, но можно было спускаться на 1-ый этаж, там ловит. Пароль для Wi-Fi и карту Парижа Вам выдадут на ресепшн.

Питание

Завтрак в отеле достаточно скромный - йогурт, круассан и хрустящая булочка.Лично для нас у этих булочек была достаточно жесткая корочка (зубы на месте,просто немного другая проблема,относящаяся к пищеварению), и мы их забирали с собой, а потом кормили птичек в парках. Одноразовые джем, сыр и масло в можно взять в неограниченном количестве. Мюсли двух видов. Напитки-апельсиновый сок (юппи) и кофе (эспрессо,капуччино,какао).Также можно налить просто горячей воды (для тех, кто предпочитает чай также есть пакетики чая) , либо молоко или даже суп.

Если кому-то не хватит данного набора продуктов, можно отовариться в соседнем магазине "Monoprix" (нарезки, сыры, сладости, фрукты и проч.) и брать из холодильника. Все пакеты с едой подписываются по номеру комнаты и сдаются на ресепшн.

Мы часто покупали в "Monoprix" клубнику (по 3,89),ежевику (цены не помню),соки.Нас тоже строго предупредили,что в номере есть нельзя,но клубнику мы проносили и спокойно ели.Также в номере пили сок.Я не вижу в этом ничего криминального.

Сыну очень нравилось кушать в Азиатской забегаловке.Там можно было взять еду на вынос,а можно было покушать за столиком.Продавец подогреет Вам всю еду и выложит ее в тарелки.На 7 евро ели вдвоем с ребенком вполне себе сытно(коробочка с креветками+коробочка с рисом,коробочка с курицей+коробочка с лапшой,бутылка воды).Что называется, "дешево и сердито".

Напротив отеля есть кондитерская.Частенько лакомились там на полдник пирожными со свежими фруктами,макаронсами и прочими вкусняшками.

А так,в основном, мы питались в Галерее Лафайетт.Если выйти с эскалатора на 5 этаже,то нужно пройти направо (мимо магазина с сувенирами,мимо чайной лавки) и до конца,там увидите.Порции в этом кафе довольно большие,неплохое разнообразие блюд и красивый вид из окон.Нам очень нравилась семга,всегда брали.

А еще сын там же лакомился мороженым (лавка прямо на территории кафе).Покушать плюс напитки типа сока и бутилированной воды на двоих с ребенком выходило примерно в 25-30 евро.А если брать "меню",то будет,конечно, еще дешевле.Видела,как некоторые наши соотечественницы пенсионного возраста брали порцию на двоих.

В последний день нашего пребывания в Париже сходили с друзьями в ресторан "Leon de Bruxcelle".Я заказывала мидии "а ля прованс"(вкусно!),ребенку брала детское меню,в которое входила кастрюлька с мидиями,кола и венская вафля на десерт,еще брали бесплатный графин воды.Заплатили 28 евро.Вполне приемлемо,я считаю.

Инфраструктура

Как уже неоднократно писали, инфраструктура в районе отеля очень развитая. Метро Бланш, остановка 68 и 30 автобусов, магазины, кафе, рестораны,аптеки,банк - все в шаговой доступности.

Единственное,хотелось бы предостеречь от лавок арабов,чтобы другие не попали так,как мы.В лавке у арабов купили клубнику.Это было в первом часу ночи,когда мы возвращались из Диснейленд.Никакие рестораны и магазины уже не работали,а ребенок захотел что-нибудь съесть.В результате, вместо клубники купили коробочку,полную гнилья!Есть ЭТО было невозможно,пришлось выбросить.

А теперь напишу,какими транспортными средствами мы пользовались,чтобы добраться от отеля до достопримечательностей.

ДО ОПЕРЫ

До Оперы ходили ,в основном, пешком. В день прилета на 16-30 была назначена встреча с гидом у Оперы. На всякий случай вышли заранее. Туроператор выдал нам схему, где было подробно расписано, как и куда идти от отеля, но все равно, мы запутались.Вернулись назад, переспросили еще раз на ресепшн, и пошли снова, ну и не без помощи прохожих, все-таки разобрались и дошли:-) Вовсе необязательно ,что у кого-то будут такие проблемы, как у нас. Просто у меня топографический кретинизм и этим все сказано:-)

Также до Оперы можно доехать на 68 автобусе, остановка которого находится возле отеля. Билеты можно купить у водителя (2 евро).Мы покупали КАРНЕ (сразу 10 билетиков за 11-60 евро,кажется) непосредственно в переходе м.Опера, у кассира.

ДО ЛУВРА

До Лувра можно доехать на 68 автобусе. Он заезжает прямо в ворота Лувра. Вход в Лувр через Пирамиду. Взрослый билет 11 евро, детский (до 18 лет)-бесплатно.

ДО ПАРКА ТЮИЛЬРИ

Также как до Лувра, на 68 автобусе. Выйти направо, и идти к Арке Карузель.Далее будет парк.

ДО ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНИ

До Эйфелевой башни можно доехать на 30 автобусе. Остановка возле м.Бланш (Мулен Руж будет за спиной, по правую руку). Ехать нужно до конечной остановки - Трокадеро. Выйти из автобуса, на светофоре перейти дорогу, идти направо.

На Башню поднимались на 3-ий уровень.Взрослый билет-14,50 евро,детский -10 евро.

ДО АКВАРИУМА

На 30 автобусе до Трокадеро. Идти вниз, Аквариум будет с левой стороны, если смотреть на Башню фронтально.

Взрослый билет-19,90 евро,детский -12,90 евро.

ДО ТРИУМФАЛЬНОЙ АРКИ

Ездили на 30 автобусе до остановки Sharlle De Golle L Etoille.

Поднимались на Триумфальную Арку пешком, но можно подняться и на лифте.

Взрослый билет-9,50 евро,детский-бесплатно.

ДО САКРЕ КЕР

Вход внутрь Сакре Кер-бесплатно.

До Сакре-Кер ездили на туристическом паровозике, который называется PROMOTRAIN.Если стоять лицом к Мулен Руж и метро Бланш, то остановка PROMOTRAIN будет по левую руку, возле вентиляционной шахты, где все любят фотографироваться. Детский билет-4евро,взрослый -6 евро. Билеты нужно сохранять, т.к. они действительны и туда, и обратно. Мы доезжали до Сакре-Кер, гуляли, и садились обратно на паровозик. Привозит он обратно к м.Бланш.

ДО ПАРКА ЛА-ВИЛЕТТ

Садились на м.Бланш,ехали до м.Stalingrad, делали пересадку на оранжевую ветку до ст. Port de Pantin. Шли мимо информационного павильона к Cite Scence.Но было бы удобнее,наверное,с Port de la Vilette.

Стоимость программы в Ла Вилетт Cite des enfants+кинотеатр Geode:взрослый -18,50 евро,детский -15 еврро.

ДО ДИСНЕЙЛЕНДА

Дошли до Оперы, спустились в подземку. Билет на RER купили в кассе. Попросили билет до Диснейленда, туда и обратно, нам дали по 2 билета. Стоимость в одну сторону: взрослый 6,7 евро, детский (до 9 лет включительно)-3,35 евро. Если встать к кассе спиной, то справа увидите переход на RER, линия А (красная)ст. AUBER. Ехать нужно в сторону Marne-La-Vallee, до конечной. Билеты сохраняйте, т.к. билет необходимо прокомпостировать 2 раза (на входе и на выходе).

Автор: Fortunates
Дата отзыва: 28.01.2013
Время отдыха: Январь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отличный бюджетный отель.Для 2-х звезд все очень хорошо.Расположен просто в шикарном месте,плюс в том,что персонал говорит по-русски.Анна и Дима милые люди.Завтраки хорошие,кофе-чай пей сколько хочешь.Лифт очень тихий.Кстати в номерах ,где окно на колодец выходит очень тихо.Были в отеле 3 дня назад.В следующий раз планируем снова туда.

Автор: LediSV
Дата отзыва: 24.08.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Отель ну очень скромный. Номер для "слепых" с видом на стену. Убирали кое-как. Завтрак - континентальный (две булочки, масло, джем, чай), следят, чтобы, не дай бог, не выпил лишнюю чашку чая. Уезжали рано утром, в 4 часа, нас выставили на улицу ждать трансфер, что бы не мешали спать охраннику-французу. Из положительного - в центре города, рядом - опера, Мулен-Руж, метро. В отеле рускоговорящий персонал, дали карту Парижа, подсказали как добраться к достопримечательностям, направили в дешевый ресторан рядом с отелем.

Автор: Skubanskaya
Дата отзыва: 30.05.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Идеальный 2-звездочный отель в Париже по такой стоимости! Очень внимательный и заботливый русскоговорящий персонал! Номер после ремонта. Чисто. убирают ежедневно.Русскоговорящие каналы по телевизору и свободный интернет.Рядом метро, Мулен-Руж, Монмартр. До Оперы пешком 10 минут. В квартале много кафе,ресторанов,магазинов на любой вкус, супермаркеты, фруктовые лавочки. Булочная с вкуснейшими круассанами и пирожными напротив. В холле-холодильник,где можно оставлять продукты и охлаждать вино. Спасибо хозяину отеля - Диме за душевное отношение к клиентам. Рекомендую отель для активного отдыха в Париже!

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)