Отзывы туристов об отелях Вьетнаме, оценки и рейтинги

Bamboo Village Beach Resort & Spa 4*

Общий рейтинг отеля: 9.9
Сервис: 9.6
Питание: 9.4
Расположение: 9.7
в базе сейчас 12 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Trenzel
Дата отзыва: 30.04.2014
Время отдыха: Апрель 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Оплатив тур оператору, уже дома обнаружили, что у нас какой-то непонятный номер Dove Cottege… Начали выяснять, что же это такое??? В отеле всего 4 таких номера, находятся они рядом с ресепшином, самые маленькие по размеру (24 кв. м.) и не имеющие индивидуального балкона… Вдобавок ко всему, окно выходит на улицу… Почитали отзывы….. и поняли, что попали…. Но менять ничего не стали… Будь, что будет!!!!

Ну, вот мы и вернулись из Вьетнама!!! Отдыхали с 17 по 27 апреля 2014 г., в Муй Нэ, отель Bamboo Village… номер Dove Cottege.

Пожалуй начнем по порядку… Летели Вьетнамскими авиалиниями из Домодедово. Рейс был задержан на 1,5 часа из-за неготовности самолета, но это пожалуй единственный недостаток, так как все остальное было на высочайшем уровне… Молодцы вьетнамцы!!! Нашим наверное стоит у них поучиться в плане сервиса на борту самолета!!! Через 9 часов мы успешно приземлились в аэропорту Хо Ше Мина…. А дальше нас ждал групповой трансфер до побережья… Это что-то!!!! Расстояние в 200 с небольшим километров мы преодолевали 6 часов!!!! Именно преодолевали…., так как дороги забиты местным населением на скутерах и велосипедах… И плюс ко всему, у них очень строгие правила дорожного движения,…. если по населенному пункту разрешено 40 км/час, то все едут с этой скоростью…. В дороге сделали одну остановку в "прикормленном" кафе… Размять ноги, сделать пи-пи и ням-ням…. Я тут же заказал супчик Фо… Ну, что можно сказать???? Вкусно, но на дороге слишком дорого (99.000 донг)!!! В Муй Нэ, для примера, Фо стоит 45.000. Ну, вот мы к 18.00 оказались в отеле!!!! Bamboo Village встретил нас очень дружелюбно, предложили свежий сок и разместили за 5 минут… Сразу за ресепшином налево и на второй этаж… И вот мы заходим в Dove Cottege № 702…. Туалет - душ, большой гардероб, сейф, большая 2-х спальная кровать с прикроватными тумбочками, по стене стол, мини бар, во всю стену окно за которым кипит жизнь, во все окно диван, телевизор, кондиционер, чайник…. А, что еще для жизни нужно???? В конце концов, мы приехали к морю, а не сидеть в номере!!! Так что, господа, не бойтесь Вы Dove Cottege… Это самый бюджетный номер в отеле, а в остальным он ничем не отличается от остальных!!!

Теперь об отеле Bamboo Village. На мой взгляд - это самый приличный отель в Муй Нэ…. Заходил я на территорию других отелей ради интереса,….. НЕ ТО!!!! Территория очень зеленая, множество прудиков с лотосом, ручьи с рыбками, водопады… Два открытых бассейна, окруженных пальмами Видимо здесь поработал хороший дизайнер!!! Пляж достаточно широкий и чистый… Персонал следит за чистотой постоянно. Кто-то писал, что на всех не хватает лежаков - вранье!!! Недостатков в лежаках нет, причем в любое время!!! Море изумительное! Утром штиль, ближе к 12.00 появляется небольшая волна, которая усиливается к вечеру. То есть можно и спокойно поплавать и на волнах покачаться… Единственный недостаток - это очень горячий песок, иной раз не хочется лишний раз бежать к морю вприпрыжку!!! Мы посоветовали персоналу сделать настилы к морю, это было бы комфортней. Очень достойный ресторан!!! Завтраки хорошие, голодными мы не ходили… Один раз предложили даже крокодила… Персонал очень внимательный и вежливый… На ресепшине всегда можно найти девушку по имени Ника, которая говорит на русском. По всем вопросам так же можно обратиться к менеджеру Киону… Вообще-то он сам подходит ко всем русским туристам и интересуется их проблемами… Молодец!!! Найти его можно в ресторане на завтраке или потом на пляже около спасателей…

Покушать можно везде!!! Как говорится, на любой вкус и кошелек… Все очень вкусно и не дорого.

Мы обедали в заведении "Мадам Фонг", что напротив отеля… Просто было лень куда-то идти… Вечером пару раз ходили в "Восток-Запад", очень приличная кухня!!! Спасибо Игорю - хозяину ресторана!!!

Одним словом, нам все понравилось!!! Вьетнам - это здорово!!!

Автор: Helena-kiev
Дата отзыва: 14.03.2014
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Выбор данного отеля был обусловлен наличием свободных номеров на момент принятия решения о нашей поездке в страну. И мы не разочаровались. Очень зеленый, милый и тихий отель. Здесь он обозначен как "3", но мы покупали его как "4" и в целом он отвечает данной звездности для Вьетнама. Ухоженная территория, приветливый и старательный персонал, широкая пляжная полоса. Номер был Nova Deluxe Room - это номер в корпусе, а не бунгало (не было свободных на момент заказа). Простой, без изысков, но как для пляжного отдыха абсолютно достаточно. Завтраки хорошие. Очень удачно расположен ресторан отеля - на пляже. Утром замечательная возможность любоваться морем, а вечером под неплохое белое вьетнамское вино слушать шум ветра и набегающей волны...

Из минусов я бы, наверное, отметила лишь дороговизну СПА.

Что касается общего впечатления о стране.

Осталось такое приятное послевкусие... Обязательно еще раз посетим этот интересный уголок мира.

Автор: 240708ol
Дата отзыва: 25.09.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Первый раз я попала во Вьетнам и Bamboo Village около шести лет назад, и мой взгляд на мир перевернулся. Это была любовь с первого взгляда и все остальные туристические прелести для меня перестали существовать. Был только Вьетнам и только Бамбу. Спустя два года после первой поездки снова вернулась туда, купив тур через фирму, и снова была очарована этим местом. Начинала тосковать по Бамбу еще не уехав оттуда...

И вот наконец-то сентябрь этого года и новое свидание с моим любимым местом на земле, в котором мне 100-процентно хорошо. В этот раз решила лететь самостоятельно. Билеты на самолет и бронирование отеля сделала сама, безналом перечислила Бамбу 300 долларов предоплаты и явилась счастливая и довольная как к себе домой после долгих странствий. Отель стал еще прекраснее и я, показывая его своему спутнику, была горда за такое прекрасное сочетание уюта, душевности и природных красот в одном месте. И собой, конечно, была горда, раз нашла этот кусочек рая на земле...

Остаток суммы за проживание мы отдали наличными на ресепшене. Получилось сильно экономнее, чем если бы мы поехали через турагентство. Радости моей не было предела, такой сюрприз от любимого Бамбу был очень приятен. Но главный сюрприз нас ждал в ночь вылета... Оказалось, что никаких наличных отель от нас не получал и доказать обратное было просто нереально, ведь никаких подтверждающих оплату документов мне даже в голову не пришло взять, я же приехала домой, мне все здесь улыбаются и я воспринимаю это заведение не как забегаловку у моря, а как прекрасный отель. А до аэропорта в Сайгоне ехать еще 5 часов и такси уже ждет...

Что могу сказать?... Вьетнам очень изменился за эти годы. Цены выросли, разводил стало больше. Изменился и Бамбу. Такого пинка от него я не ожидала. Хорошо, хоть кредитная карта была, с которой я и заплатила отелю второй раз. Было очень обидно и даже не из-за денег, а из-за отношения и разочарования в людях, которые кажутся милыми и бесхитростными. Бамбу прекрасен, слов нет, но даже в этой эйфории мозг все же надо включать, чтобы не рыдать потом и не начинать заново искать самое лучшее место на земле...

Автор: Liska1963
Дата отзыва: 21.09.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка:

Минусы

Погода отличная,дождь недолго вечером.Вода около 35.Сам отель хороший.В прошлом году были в сиахорсе,бамба понравился больше и там и там в бич фронт бунгало.В основном отдыхают русские,но без хамства.Ресторан с хорошей кухней на берегу.Территория и номер отличные.Убирают 2 раза в сутки.Единственный минус-нельзя купаться в бассейне после 19,в сиахорсе-можно.Сентябрь понравился больше,чем май.Вай фай хороший.присоединяюсь к положительным отзывам.

Автор: Настя М. (г. Пермь)
Дата отзыва: 30.04.2012
Время отдыха: Апрель 2012 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

В первую очередь хочется похвалить пляж, это место очень подходит для расслабленного и спокойного отдыха на ласковом песочке. Даже когда море начинает волноваться, очень приятно полежать на пляже и посмотреть на волны. Ну и на наших соотечественников, которые самоотверженно пытаются купаться :-)) Отель тоже хороший, номера очень просторные, чистые, персонал тщательно следит за чистотой в номерах и в отеле. Питание хорошее, нам больше всего понравились завтраки, а на обед и ужин лучше пройтись по местным кафе - там вкуснее, разнообразнее и дешевле.

Автор: Константин В. (г. Новосибирск)
Дата отзыва: 29.03.2012
Время отдыха: Март 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Две недели проведенные в этом отеле стали замечательным отдыхом, который почти ни чем не был омрачен. Очень понравилась территория отеля - небольшая, но ухоженная. Мой номер был на третьем этаже, в этом есть определенный плюс, потому что до меня всякая живность не добиралась. Пляж и море чудесные, песочек мелкий и белый, а море теплое, только не всегда спокойное. Здесь отдыхают много русских, поэтому даже есть меню на русском языке. Завтраки замечательные каждый день.

Минусы

А вот с обедами и ужинами все не так хорошо как с завтраками - очень однообразная и скучная еда, мы ходили в другие рестораны.

Автор: Виталий Громов (г. Новосибирск)
Дата отзыва: 09.03.2012
Время отдыха: Февраль 2012 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Вот уж чего не ожидали от Вьетнама - так это такого маниакального стремления к чистоте. Номер, отель, территория, пляж - все всегда идеально чистое, ухоженное, свежее. Белье и полотенца меняют каждый день. Территория очень красивая, цветущая, много разных растений. Океан прекрасен, хоть и не такой спокойный и для купания приспособлен меньше, чем море. Каждую неделю устраивают дискотеку, но вход платный, мы не соблазнились.

Минусы

Питание мне не очень-то понравилось, в соседних ресторанах кормят лучше и дешевле.

Автор: Елена О. (г. Красноярск)
Дата отзыва: 23.02.2012
Время отдыха: Февраль 2012 г.
Общая оценка: 4.00

Плюсы

Неплохой отель, номер у меня был хороший, но кровать уж очень жесткая, видимо местные жители не так избалованы, как мы, европейцы. Хорошие завтраки: есть и местные блюда и традиционная яичница с беконом. Купаться лучше с самого утра, часов в 8, потому что после 12 в море просто не войти - поднимаются сильные волны. Персонал очень доброжелательный, всегда готовы выслушать и помочь. Бассейн тоже ничего, но вокруг маловато лежаков, а наши соотечественники любят "забронировать" лежаки полотенцами и уйти гулять.

Автор: 29032000
Дата отзыва: 21.02.2011
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Вьетнам-своеобразная страна. Фантьет-рай для водных видов спорта, но не для любителей идельного моря для размеренного плавания. На мой взгляд оно там на период моего пребывания было ужасное - волны и грязь, купалась всего несколько раз. Этот курорт напоминает вьетнамскую турцию. Все по-русски, только с вьетнамским колоритом. Про отель хочется сказать следующее: мы ехали в бунгало делюкс. В описании отель состоит из бунгало - но это не так. Вьетнамцы там отстроили несколько 5-ти этажек! Засчет чего в отеле только одна свободная поляна! Для меня теснота, напоминающая наше побережье, где из каждого квадратного метра извлекается максимум денег. Каждый год по словам проживающих постоянно там русских они достроиваются. Наше "бунгало делюкс" далеко от делюкса, лучше брать номер на этаже. Раз из номера выбежела огромная крыса!!!! Которая жила как выяснилось позже под мостиком. Питание среднее, соков было только 2 или 3 вида. А с ляжаками вообще проблема - их так мало, что народ занимал с 6 утра нормальные места. Хотя пляж широкий могло и 3 ряда их поместиться - это экономия!!! Отель очень тесный, застроенный. Зеленью все засажено красиво, но не продумано как-то. У бассейна отдохнуть особо не вариант - мест мало и вечно не хватает. Плюс - куча ресторанов и магазинов через дорогу, но мне оказался по душе Фукок!

И еще трансфер от аэропорта до Фантьета просто ужас - 5-8 часов по вьетнамским дорогам, поэтому если решитесь не экономьте - возьмите индивидуалку!

Автор: Fioreamore
Дата отзыва: 03.07.2010
Время отдыха: Февраль 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель очень классный! Весь утопает в зелени, несколько небольших бассейнов, ресторан на берегу моря, можно завтракать и слушать шум моря)) Обслуживание хорошее, вьетнамки очень услужливы. Корпуса сделаны в виде небольших домиков, есть и бунгало.

Единственный минус: лежаки нужно занимать в 6 утра, т.к. в 9-10 часов уже всё занято (просто лежат полотенца, платки, а людей нет, спят ещё, но место заняли)

Отдыхают в основном русские, парами, семьями, безбашенной молодежи там нет. Отдых очень спокойный, релаксирующий.

Пляж самый уютный, т.к. возле других отелей размыло песок и им приходилось спускаться к морю по бетонным лестницам.

У Бамбу такой проблемы не было, пляж очень красивый, песочный.

См. фотки))

Всем советую этот прекрасный отель!

Автор: Student8925
Дата отзыва: 04.03.2010
Время отдыха: Ноябрь 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Первый раз мы были в Bamboo Village 3* в конце марта 2007г. С тех пор мы были и в Турции (Отель IC Hotels Santai),Бали (Intercontinental Resort Bali 5*), Хайнань (Marriott Sanya Resort 5*, Kempinski Hotel Sanya Hotel 5*)Но все это время ужасно хотелось вернуться во Вьетнам. И вернулись в ноябре 2009. Отель потихоньку обновили и он стал еще лучше. Мы, привыкшие к отдыху только в пятерках, просто влюбились в это местечко. Как только прилетели, в первое же утро встала в 5 утра, прогулялась по побережью - захотелось кофе.. В отельном ресторанчике (который, кстати, расположен прямо на берегу под навесом)попросила кофе и мне его принесли, не смотря на то, что открываются с 7 утра. Думаю, что о сервисе можно больше и не рассказывать. Да, еще приятно удивили услуги прачечной - приносят вещи на следующий день и цены смешные. За одну вещь примерно 1 доллар. Посмотрите мои фотографии, съездите туда обязательно!

Автор: Yrp
Дата отзыва: 03.10.2008
Время отдыха: Январь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ну вот и еще один отзыв об увиденном (ранее Вы могли найти отзывы о разных отелях в разных концах света). Теперь речь пойдет о новой стране - Вьетнам и отзыв об отеле Bamboo Village.

Прежде о перелете: я летел вьетнамскими авиалиниями и в очередной раз испытал оргазм от обслуживания. Все на твердую пятерку. И даже удивило, что разливалось все, от вина до виски и при этом, на борту самолета не было пьяных. Наверно, лучше нашим наливать, чем они будут скупать в duty free и мило попивать из трубочки сидя на толчке. Время полета 9 часов.

Мой очередной отпуск состоялся в новый год. 28 декабря 2007 г. Мы вылетели с женой из Домодедово, отужинали и позавтракали на борту самолета и очутились за 7260 км от Москвы. В то время, когда в Москве на улице было 0 гр, выйдя из дверей самолета я почувствовал прелесть лета и как минимум +30. На часах было 8 утра.

Аэропорт Хошимина - новое творение коммунистов на демократические деньги. Все внутри красиво и по-умному. 10 минут на таможне, и мы оказались на улице, где среди 200 с лишним встречающих я с трудом отыскал свою фамилию на табличке одного из вьетнамцев-гидов. Гид - вьетнамец 100%, жил в России в эпоху джинсовой волны. Теперь он встречает нас и возит в отели. Мы ехали как короли - персональный авто класса С корейской сборки. В наш тур с 28 декабря 2007 г. входили 14 дней, из который 10 на море, 2 в Камбоджи и 2 в Хошимине (отзывы ищите по названию страны и города). И нас сразу повезли в отель на море.

Фантьет - больше смахивает на морскую деревню рыбаков. Одноэтажные домики вдоль дороги. Рядом с ним расположился курортный поселок Муй Не. Дорога от Хошимина до отеля - 4.5 часа. Дорога ровная, но укатана из ряда вон отвратительно. Бедные машины.

О дорогах и средствах передвижения. Вьетнам похож на Китай. Людей много, мест для езды мало, поэтому много людей передвигается на мотобайках и велосипедах. Иногда кажется, что страна рождается на мотобайках. Ездят все, и бабушки и дети. Права для управления не нужны, что и является проблемой для государства. Правил кстати тоже нет. То есть они есть, но их никто не исполняет. При авариях участники ДТП сами решают, кто виноват. Но здесь Вы сможете также увидеть и массу очень крутых авто, типа ауди Q7, обновленный порш кайен, мерседес СЛР. Эти машины очень глупо выглядят среди бедного населения, которое передвигается на всяком старом джип-хламье, которое оставили америкосы после войны, а может вьетнамцы не отдали. Богатых здесь не много. 3-5% на всю страну. Зато наш автопром здесь во всей красе: Камазы, Луазы, Белазы, Уазы, Нивы, Чайка14 даже попала в объектив моей камеры Canon D400. Именно благодаря велосипедистам и мотобайкерам, скорость на дорогах не больше 50 км/ч. А еще по дорогам ездят масса грузовиков, создающих еще больше проблем.

И вот мы в МуйНе. Поселок стоит вдоль моря, отели и рестораны разделяет дорога. Достопримечательностей мало.

Отель Bamboo Village 3 звезды. Простите, но он тянет на все 5 звезд. И пусть его территория равна одному футбольному полю, зато он весь в пальмах, 2 бассейна с подогревом, ресторан у моря, все блага для спорта и отдыха и самое главное - уважение к гостю!!! Завтрак, входящий в нашу путевку, был на высоте. Я, как гурман, смог найти себе корм по утрам. Обедали и ужинали везде, где попало. В отеле чуть дороже, но когда ты за обед на двоих с вином и креветками отдаешь 15$, разговор о разнице в 3-5 $ вести не хочется. Соки натуральные фреши по 1 $. Мы с трудом проели за 7 дней 200$. Расположение отеля очень удачное - все вкусное и необходимое находится в шаговой доступности. Ресторан Форестер, где можно отведать шашлык из крокодила и других животных (вышли из отеля, направо 50 м, на другой стороне дороги, там же самый лучший на весь курорт спа и массаж), турагентство Страна чудес, где работает русский вьетнамец (из отеля направо 100 м и на противоположной стороне. Здесь же очень вкусный ресторан с море продуктами), Индийский ресторан (налево из отеля 25 м.), прокат мотоциклов и великов (налево из отеля 50 м.). Рекомендую попробовать суп из черепахи. Около 40$. Меня впечатлил, особенно лапка черепахи в тарелке. Долго брезгал, а потом подумал о курице, которую ем каждый день и съел все до последней капли. Вкус отменный, а вкусовые и полезные качества оказались выше ожидаемого - следующий раз ел на следующий день. Очень аппетитно. Также показался очень вкусным шашлык из кобры. Номера-бунгало в отеле удобные и имеют красивый вид во двор к бассейну и свое крыльцо с креслами, а некоторые бунгало стоят прямо на море. Вся территория отеля зеленая и удобная. Убираются по 2 раза в день. На море свои лежаки, но их добрая половина немцев занимает с восхода солнца (упыри еще те). А какой новогодний банкет у нас был в этом отеле… Сказка за 35$ по системе все вкл. Были и артисты и море еды. Немцы пили бесплатное, наши пили все из duty free. Немцы скучно сидели, наши громко пели (наши песни у них в моде, особенно 10000000 алых роз и калинка-малинка). Кстати об отдыхающих в целом. 60/40 немцы и русские. Я вот только одного не понимаю, а все остальные страны работают за нас что ли? А в поселке… Я пока еще не видел, чтобы люди так радовались твоему приезду. Вьетнамцы на самом деле очень трудолюбивая и добрая нация. Они только вливаются в бизнес и стараются, как могут. Учить их не кому. Но они развивают добрые чувства и ты готов простить им все, даже ломанный английский и русский. Здесь уже начинают понимать по-русски. Мы стараемся и учим их нашим словам, которые они выговорить не в силах по причине диалекта и развития речи.

Об отдыхающих. Меня это удивило еще в самолете: 90% летевших во Вьетнам - русские люди старше 30, обязательно с детьми. Нет быдла, которое всю жизнь копило на Египет, и там чувствует себя королем из своего Нефтехрюньска. Среди таких ты начинаешь иначе смотреть на мир и во Вьетнаме понимаешь, что здесь наше быдло еще не скоро появится, а значит нас, будут уважать, потому что среди нас есть масса очень добрых и умеющих отдыхать людей. Почему здесь не появится быдло? Ну, все очень просто. Не многие готовы трястись 4-5 часов в машине, все отели продаются только с завтраком, отели в большей части 3*, экскурсий нет, шопинг отсутствует напрочь, жизнь вымирает в 22 часа. Просто отдых на море, где каждый день волны в 2 метра, где t воды +25 и воздуха +32, где много рыбных даров и просто рай для фотографа и любителя природы.

Что делать. Море здесь с большими волнами и все отдыхающие не вылезают из них. Многие катаются на скаях и досках. Можно отдыхать на море, или у бассейна. Можно взять напрокат мотороллер (около 10 уе в день) и поехать в красные дюна (направо из отеля 15 км по прямой. Там же цветочное озеро) или к лежачему буде длиной 40 метров (налево из отеля 50 км через город Фантьет). Дороги очень простые и заблудиться не возможно. Карты продаются в местах проката. Еще можно просто покататься по набережной или вечером посмотреть отплытие рыбаков (более 1000 лодок уходят от берега в море).

Что купить. Здесь нет больших мега-моллов. Здесь нет Прадо и ДолчеГабаны. Правда в Хошимине есть Vertu и салон Мерседесов. Вы можете купить шедевральные картины из ткани, поделки из бамбука, дерева, глины. А можете прихватить фрукты, которых в Москве не купишь даже в Глобус Гурме.

Деньги. Вьетнамцы - миллионеры. Ну, так у них повелось. Причем все. Просто курс 1$ равен 16000 их тангэ. Обменяли сотню баков и привет - Вы один из них. Нигде нет обмана, вам вернут лишние деньги, если Вы случайно перепутали денежку. Я долго привыкал к кол-ву нулей. Честность на каждом шагу!!! Иногда они, правда, ошибаются в ресторанных счетах, поэтому без особой злобы, еще раз просмотрите, за что платите. Иногда эти ошибки не в Вашу сторону.

Напоследок. Вьетнам однозначно рай для тех, кто хочет спокойного отдыха на море и вдали от наших пьющих туристов. Я часто бываю в разных концах света, и многие мои отзывы нашли своих попутчиков, и многие остались благодарны. Пусть и Вам мои строки будут приятны и полезны. А путешествие в сказочную страну Вьетнам отложит только приятные воспоминания.

С уважением, и красивого отдыха.

  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)