Отзывы туристов об отелях Кипре, оценки и рейтинги

Sveltos 3*

Общий рейтинг отеля: 7.9
Сервис: 7.9
Питание: 7.4
Расположение: 7.7
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Елена
Дата отзыва: 26.09.2018
Время отдыха: Сентябрь 2018 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Да! Согласна с предыдущим отзывом: отель небольшой, персонал приветливый, развлечение нет (если не считать четверга - проходит кипрский вечер - ужин накрывают в баре у бассейна "прикольно" и воскресенье - караоке). В остальное время тишина!!! Отель считается первой линией, но до пляжа идти минут 5 по тротуару вдоль дороги. Весь пляж каменистый, заход в море по камням где-то на метр, а далее плотный песок, очень далеко мелко, что хорошо для малышей, которые бегают по пляжу и камни им не почем. Вода чистейшая и у отеля и на других пляжах!!! Еда съедобная, но разнообразия нет!!! Если вы любите рыбу, то Вам не сюда. Рыбных блюд не было совсем, если не считать рыбных палочек пожаренных в кляре! И совсем не было фруктов, кроме яблок, апельсинов (очень, очень сладкие) и зачетные киви!! Но тишина, доброжелательное отношение, искренние улыбки персонала стирают эти недостатки! Песчаный пляж в Ларнаке 15 мин езды на 424 и 425 автобусе, проезд 1,5Э в один конец. На 425 автобусе можно доехать мин 25 до пляжа Маккензи, очень прикольно рядом аэропорт и самолеты летят почти над головой зрелище завораживающее! По поводу экскурсий сказать ничего не могу т.к. на Кипре уже третий раз и все основное мы уже видели, даже в Израиль летали. В этот раз брали только одну экскурсию Джип-сафари 45Э с человека, конечно экстрима ни какого, но много красивых мест посмотрели. Экскурсия проходит с утра с 7-40 до 12-00. Если вы человек спортивный, то в отеле есть спортзал - сын ходил занимался. Подводя итог вышесказанному могу сделать вывод, что это очень достойная тройка!!!! Всем хорошего отдыха!!!

Автор: Anna_bella
Дата отзыва: 23.06.2012
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

В прошлом году отдыхали с подругой в этом отеле. Ехали по системе "Фортуна" и не знали в какой отель попадем. Если бы знала заранее, что сюди и прочитала отзывы, то вряд ли поехала бы. С счастью я тогда этого не читала.

Отель очень тихий, даже я сказала бы домашний. Хороший, внимательный персонал. Там работала девушка Лиана, которая нам рассказала где что находится, как и куда ехать. Спасибо ей большое!

Кормили очень вкусно!Повар просто высший класс.

Да мебель в номерах не первой свежести, но все было чисто. Убирали хорошо. Кондиционер работал, хотя в это время были проблеммы с электричеством из-за разрушенной электростанции.

Конечно большой минус, отсутствие в номере холодильника.

Но в целом все было очень хорошо.

Автор: Asdfg18
Дата отзыва: 19.08.2011
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Читаю отзывы об этом отеле и понимаю, что время над ним не властно. Ничего не изменилось со времени моей поездки(1997г) на Кипр. К слову, это была моя первая поездка за границу, но даже неискушенному заграничными прелестями человеку сразу становится очевидно, что как не заворачивай г... , оно останется г...! Берегите себя и своих близких, не поддавайтесь на дешевые туры!!!

Автор: Anna2533
Дата отзыва: 27.05.2011
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 1.00

Минусы

Отель гавно! Бегает злая администраторша. Жара лютая. Кондицианеры в холле не работают. Маленький бассейн. Еда параша-не вкусно!!! Готовят как попало. Горничные воруют! Никому и никогда не советую даже приближаться в этот отель!

Автор: Mira_3
Дата отзыва: 06.08.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

ХУДШИЙ отель в уровне 3*!!! Отдыхали в июле-августе 2010 г. До этого были в 3* (Лимассол) 2 года подряд. Есть с чем сравнить. Убили наповал приём, сервис, питание гостей. На ресепшене Ненси - хамка редкостная! Всё время преследовало ощущение непрошенного гостя, а когда мы попытались выяснить причины ряда неудобств (сломанный кондиционер, отвратительная уборка номеров и т.п.) нам объявили негласную войну. На вопросы Ненси отвечала: "МОЛЧАТЬ" либо игнорировала. В номерах при расселении (№ 222) не были убраны даже исп.презервативы, на просьбу убрать не отреагировали, поэтому всё по принципу "сама-сама". Сан.технику отмывала сама, отель не убирали качественно много лет. За 2 недели моего пребывания бельё и полотенца меняли 2 раза!! Полотенца выносить на бассейн или море нельзя - штраф! В номере втихаря перенастраивали кондиционер на более тёплый режим-и это в самый жаркий период на Кипре! Заходить в номер без стука или в неположенное время здесь не стесняются. Русских здесь ОЧЕНЬ не любят, при том, что "ссылают" в этот отель исключительно "нашего брата". Питание - это тема отдельного Труда! Ничего и никак - девиз местного повара. Старые продукты и отсутствующие фрукты - девиз менеджера отеля. Она (Ненси) так и сказала: за фруктами езжайте в Африку! В общем, сырой омлет и безвкусная колбаса, кофе без кипятка, отсутствующие столовые приборы - на завтрак и макароны по-флотски с салатом - на ужин, поразили своими изобретательностью и подходом к обеспечению. Короче, ни выбора, ни разнообразия. При этом, в подсобке могли находится в ящиках ананасы и манго. Думаю, что персонал отеля "ест" за наш счёт. Но самое главное, если не успел к выносу еды, то пеняй на себя. Понять систему наполнения подносов едой и приборами за 2 недели мне не удалось, т.к. её нет. На кухне, в баре и иногда регистрации мог работать один человек, поэтому во всех этих местах общественного пользования можно долго дожидаться "внимания". Поскольку питаться в отеле нельзя, пришлось запросить холодильник - 3 евро за сутки!!! Узнавала - это крайне дорого! Даже гид (НАТАЛИ-ТУРС) ничего не смогла сделать: менеджер НЕнси нагло врала, а кухонный работник Катерина вообще кричала как на базаре. Кем себя ощущает турист? Гид сказала: "Без комментариев". Понятно, что место гиблое и неуправляемое, находится в глуши под Ларнакой, в двадцати минутах пешком от тур.зоны и супермаркета, в 5-ти мин. от моря, но через грязный пустырёк и опасный Т-образный перекрёсток с активным автодвижением без светофора. Почему люди, ожидающие сервис 3*, попадают сюда и туроператор заключает с отелем договор?! Как отель Свелтос получил 3*?! Чтобы не задавать эти вопросы, надо постараться сюда не попадать. По всем фактам мною была написана коллективная жалоба, в том числе в Натали-турс и Министру Туризма Кипра. Жду результатов.

Нет претензий только к прекрасному чистому средиземному морю!)

Была в Ларнаке, отель 3* Фламинго прямо на берегу моря и выглядит на 2 звезды лучше, чем Свелтос. Почему эти отели на одном уровне? Без комментариев.

Кстати, относительно инфо об отеле. Спутниковое телевидение - это сильно, один канал на русском языке, остальное - местное телевидение, радио нет. Ресторан, бар, бар у бассейна, коктейль-бар - всё это совдеповская столовая, где все кормятся и бар в холле, где либо отсутствует бармен, либо бывает запыханная Ненси - многостоночница, либо кухонная работница, также запыханная и кричащая с вызовом, что она не успевает нас обслужить. Персонала в отеле явно не хватает. За две недели Ненси на регистрации не менялась, на кухне Катерина и прибалтийка. Всё. Зэц олл)) Ещё мелькали 3 парня, то ли родственники, то ли в баре помогали.

Информация о наличии детской игровой площадки, сувенирном магазине, теннисном корте, массаже, сауне, волейбольной площадке, тематических вечерах и т.п. НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Тренажерный зал, что в подвале и где не работают так сказать оборудования лохматого года существует формально, для галочки. И так всё. По всей видимости открытая автостоянка может назваться волейбольной площадкой, также как и бар в холле, который при открытых дверях величается ещё и баром на бассейне.

Вопрос к тур-оператору, в частности, Натали-Турс, Вы давно были в отеле Свелтос, чтобы ТАК информировать потребителей Ваших услуг?

Автор: BergMan
Дата отзыва: 07.10.2008
Время отдыха: Июнь 2007 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Приехали компанией в 6 человек. Это во многом спасло отдых от скуки !)))

ОТЕЛЬ.

Скромный,но в принципе этого хватает на Кипре, т.к. номера приличные, средних размеров бассейн имеется, море и т.н. "супермаркет" в 10-15 минутах ходьбы.

Были раздражающие факторы:

  • 1. ни в одном из 3-х номеров не работал кондиционер.

Т.е. воздух он не охлаждал, а слабенько двигал его в режиме обычного вентилятора.

2. В Ларнаке много небольших водоёмов, поэтому комаров в избытке.

Фумигатор - достаточно эффективное средство, но оно слабо срабатывает, поскольку приходится постоянно держать дверь балкона открытой.

3. Отсутствие холодильника в номере.

Попить в номере - тема более интересная, чем 0.33 пива в баре за 1.5 фунта.

ЕДА.

На острове высокие цены в "общепите":

2 бокала пива (~литр) и салатик с консервированным мясом тунца - 10фунтов в кафе на набережной г. Пафос.

С фаст-фудом имелся негативный опыт в в Ларнаке:

  • пили пиво в Cafe Neon на набережной Финикудес, к нему мне захотелось пиццы из соседнего Pizza-Hut;
  • самая маленькая пицца стоила 3.5 местных фунта - заказал с на тонкой лепёшке.

Подали пересушенную.

Тесто превратилось в подобие крекера, в центре которого следы томатной пасты, немного расплавленного сыра и несколько тонких долек салями.

на экскурсии "В поисках Афродиты":

  • Гид предупредила: "В конце обеда в ресторане сразу не уходите - дождитесь фруктов!;
  • Приносят на 4-ых ;
  • на чайном блюдце 1 банан и половину яблока, разрезанные из расчёта на 4-х человек.

С таким скупердяйством я не сталкивался нигде из 26 стран мира, которые посетил !

ЭКСКУРСИИ.

нет никакого смысла искать недорогие варианты в городских турагенствах, на ваш запрос из стола появляются те же проспекты от монополистов Sea Dream и Argonaftis, которыми руководствуется ваш отельный гид.

К сожалению , это не Турция и не Египет, где цена экскурсии в городе может быть вдвое меньше от такой-же предлагаемой в отеле.

Любителям истории советую съездить на турецкую часть острова - там наследие лучше всего сохранилось, турки были не дураки, знали какую часть острова оккупировать !

Стоит посмотреть крепость св. Иллариона, кроме этого увидите аббатство Белапаис

и в Кирении - цитадель кипрских королей из французского рода Лузиньян.

А в греческой части (эксурсии ""В поисках Афродиты"",Pafos-Kurion) - не впечатлило, от храма Афродиты остались обломки и фрагменты, Pafos-Kurion так себе !

Ловля осьминогов = 28фунтов.

В 9 на море, в 14.30 - уже в порту.

За это время пробуем ловить осьминогов, 4 раза меняем дислокацию.

На ~30 человек поймано 6 небольших осьминогов на донку. На месте их никто не готовит.

За 15баксов в Аланье та же морская прогулка, но вид с моря меняется и по времени дольше !

Если меня спросят "Куда впервые ехать: в турецкую Аланью или в Ларнаку на Кипр?", то мой твёрдый ответ будет "в Аланью!" Про экскурсии - написал ранее, цены на выпивку те же, но ночная жизнь и уровень заведений намноого выше в Аланье !

Один "Робин Гуд" чего стОит, а уж про "Аудиториум" и говорить нечего!

В целом, не жалею, что съездил на Кипр.

Но одного раза хватило, более сюда - ни ногой, для повтора мотивация полностью отсутствует !

Автор: 7beam
Дата отзыва: 02.09.2008
Время отдыха: Август 2008 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Ездили с друзьями по системе "Фортуна" и видимо всех кто по этой системе селят в этот отель, потому что мы с народом общались 95 % были по системе фортуна от Натали Турс, поэтому если кто поедет лучше узнавать заранее отель.

А теперь о сервисе, его там просто нет номера грязные, хотя убираются каждый день, пыль с тумбочки и телевизора не убирают, пототенца грязные, постельное белье катышках, зажульканное, по поводу фена девочки, берите с собой, хоть отель и пишет что в номерах есть, это сложно назвать феном, встроенный в стенку аппарат, причем на ветре высушить волосы можно скорее, можно конечно на ресепшене взять фен за 2 евро, но он не лучше. Менеджер отеля Марчелла, постоянно сидит и курит в холле со своим мужем, на все вопросы типа дверь плохо закрывается или свет перегорел, отвечает "Бывает".

Завтраки однообразные и невкусные, когда идешь в сторону моря от отеля, проходишь мимо клетки с собакой, запахи там очень веют, иногда и до бассейна долетают.

Особенно поразило, что в отеле нельзя пить свой алкоголь, только в баре, а бар бедный, даже мартини там нет.

И еще по вечерам приходят киприоты и грузины "снимать русских женщин", так мне бармен объяснил, поэтому мальчики не отпускайте девушек туда.

Автор: Gadya
Дата отзыва: 31.07.2008
Время отдыха: Июль 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали в "Sveltos 3*" в конце июля 2008 г. Отель вполне приличный, удобно расположен на окраине Ларнаки. Кормят вкусно, правда меню однообразное. Но блюд много, поэтому ничто не мешает самому себе устраивать разнообразие. До пляжа идти 5 мин. Прямо на берегу уютная кафешка, работающая допоздна. Цены в ней нормальные (10-15 евро на двоих). В 10 мин. ходьбы можно взять в аренду велосипеды (5 евро в день), мотоциклы. Ближайший магазин рядом. Правда цены в нём значительно отличаются от цен в городе в большую сторону. До самой Ларнаки ехать на автобусе 10 мин. Ходят каждые полчаса, по выходным интервал побольше. Довезёт до центра города (набережная, муниципальный пляж). Проезд 1,3 евро. В самом отеле всё хорошо. Вещи, документы оставляли в номере, сейф не снимали. За неделю ничего не пропало, хотя целыми днями нас в отеле не было. Горничная убирала каждый день, смена белья и полотенец 1 раз в 3 дня. Очень уютное место для семейного отдыха, вдали от шумных дискотек и тусовок. Всем, кто хочет спокойно отдохнуть, советуем!

Автор: Adrenalin163
Дата отзыва: 30.06.2008
Время отдыха: Май 2008 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Отдыхали в мае 2008г.Попали в этот отель по системе "фортуна", но как оказалось Фортуна в этот раз повернулась к нам задом...и мы попали в этот отель. Сразу скажу отель не 3зв., а 2, причем если кто не поверит может потом перейти дорогу и убедиться зайдя в отель 3зв. Henipa, разница колоссальная. Если кто едет первый раз и нигде не был, возможно это и будет нормально, если позволяют деньги рекомендую доплатить и взять отель получше. После прилета в Ларнаку могу смело сказать, что туроператор "Натали" по сравнению с ТЕЗом просто отдыхает. В аэропорту нас никто не встречал, в автобусе до отеля с нами никто из сопровождающих не ехал, просто тупо был включен магнитофон, который вещал нам о Кипре. По приезду в отель нас разместили в номера, самые обычные, без холодильника не особо чистые, у кого прокуренные, с прожженными занавесками и с лампочкой 40Вт в туалете, освещающей как в погребе свеча, без шампуня и геля для душа(берите с собой там это все стоитдорого). Мебель так же не особо, примерно как на дачах в России. Еда полупансион: завтрак и ужин, все посредственно из продуктов не высокого качества и без особых изысков. Напитки вечером платные, пакетик чая Дилма(тот что можно было утром пить бесплатно.15 руб упаковка в России)стоил 2 Евро, кофе так же. Территория...ну ее просто можно сказать нет, за ней никто не ухаживает, кругом мусор и полный развал. Развлечения: бассейн-все ничего, только хлорки столько, что просто кожа слазает, бесплатный пилинг. Есть тренажерный зал…но такое заведение я бы постеснялся вообще показывать туристам. Находится в подвале отеля, состояния как подвал в наших магазинах 70-х годов, тренажеры...мать моя..какого века выпуска...наверное с древнегреческой мифологии еще остались в основном все не работают, ржавые. Анимация-нет. До моря 300-400м через дорогу, но это только до моря, до более менее пляжа еще 400-500м. Но пляжи здесь рядом не особо хорошие, рекомендую пляжи Протараса и Айя Напы, либо пройти далеко к отелям, там тоже хороший пляж. Магазины рядом (супермаркет)это наши сельпо, даже хуже. Покушать в ресторане, кафе в среднем 10-15 Евро на чел., это все есть недалеко 500-1000м от отеля, рекомендую рыбный ресторан. В общем для того чтобы жить в этом отеле и понравился КИПР, нужно брать авто и ездить(что мы и делали). Тогда вы увидите всю красоту Кипра, великолепные пляжи Айа Напы и Протараса, могу показать красивейшие фото с Кипра(да и "Натали" не мешало бы сменить древние фото отеля, у меня есть гораздо красивее и ярче, ведь он с виду оч даже ничего). Беря в прокат авто, вы его окупаете одной экскурсией(экскурсии здесь дорогие, они не стоят этих денег), если поедете самостоятельно. Удачного всем отдыха.

Кстати, мой отзыв на сайт TOP Hotels не пропустили...стоит задуматься о отзывах котоые там размещены

Автор: 190484
Дата отзыва: 30.07.2007
Время отдыха: Июль 2007 г.
Общая оценка:

Минусы

В реальности отель тянет только на 2*, очень давно не было переаттестации. Удален от самого торгового центра на 5 км. Поэтому потратите много денег, чтобы каждый день добираться на такси до развлечений. Молодежи тут просто делать нечего. Кормят сносно. Убираются с завидной нерегулярностью. Но персонал очень доброжелателен. Ехать советую людям, которые хотят уединиться. В основном все отдыхающие - русские.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)