Отзывы туристов об отелях Кипре, оценки и рейтинги

Arsinoe Beach Hotel 3*

Общий рейтинг отеля: 7.9
Сервис: 7.7
Питание: 8.2
Расположение: 7.8
в базе сейчас 13 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Mara2ry
Дата отзыва: 24.07.2013
Время отдыха: Июль 2013 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Летели из Волгограда с туроператором Библио-Глобус, перевозчик Трансаэро (СПАСИБО за обслуживание, питание и приветливый персонал!!!!)

Про туроператора: Мы привыкли к тому, что в автобусе по пути в отель рассказывают про страну, традиции, особенности, но увы....Кроме водителя автобуса, предствиелей от туроператора не было. Привезли в отель и показали дорогу к рецепшену. Время было около 12 дня, и сразу почти все компанию расселили.. На следующий день нас встретила приветливая Ирина Миронова (предст-ль от БГ), нас было много и мы пасселись на диване для удобства, но она посчитала, что ей там неудобно, хотя мы предоставили ей и место и стол, и кричала нам с другого угла. Рассказала нам про правило "правой руки", что все в Лимассоле справа. Когда она поняла, что мы не собираемся брать эксскурсии, то любезность ее исчезла. На любой вопрос она отвечала с ехидной улыбкой : "Я вам все рассказывал, правило правой руки". К ее радости хоть билеты у нее в аквапарк (супер) купили, на ЕВРО дешевлееее....

Об отеле: О-о-о, поверьте есть с чем сравнить из набора отелей 3-к в Италии, Испании, Греции. Отель в ужасном состоянии, если ваш рост больше 1,90 то по первому этажу будете передвигаться с трудом, уж очень низко потолок (к тому же очень грязный и в потеках). Номера которые расположены над рецепшеном в ужасном состоянии, обшарпанные, плитка убита, мебель, где отошла пленка "пришпондорена " степлером. Много на ковролине волос туристов, у кого то из наших были волосы в ванной на сливе от прежних постояльцев, мыло жидкое возле раковины и ванны в боксах. Полотенце вонючие и серые, они чистые, но... не успевали их стирать и сушить, обслуге запретили менять полотенца часто, их не хватало на всех, они поднимали мокрые с пола и аккуратно складывали на полочки. Нам повезло, мы жили на нижнем этаже, нам меняли и полотеце и постель каждый день. Как сказала моя подруга: "Все завист от тети Тоси" которая убирает. Номера, где поеткться лианы получше, но во многих комнатах были кондиционеры напольные, из которых труба выходила на балкон. Поэтому либо дверь закрыта и кондер не работает, либо живешь в прохладе но с открытой дверью. Короче еще много могу рассказать про отель...Выбирайте себе отель более тщательно, лучше чуточку переплатить, читайте отзывы..

Питание: В общем Г-но, а так если покапаешься что нибудь найдешь. Не берите "все включено", в обед есть нечего. Уважаемые соотечествинники: вы когда научетесь брать не столько сколько хапнули, а столько сколько съедите. Фруктов очень мало, 1,2 вида. На завтрак есть можно было овсяную кашу, местный йогурт, ветчину, вареное яйцо, сыр...остальное несъедобно. Можно менять ужин на обед. Рядом есть ресторанчик с вывеской портрета лошади (налево идти от отеля), вкусно, много, приемлемо, но дурят в счете проверяйте. Да вообще везде чек проверяйте, наших дурят. А так кафешек много, на любой кошелек и вкус.

Пляж: От отеля полотенца на пляж не дают. Через дорогу от отеля, чисто, 2 лежака, табурет и зонт 7,5 евро. На пляже чувак волосатый за шезлонги отвечает, у него можно купить экскурсии, дешевле выйдет большой компанией, мы ездили на хамере-лимузине. Экскурсовод Дима, СПАСИБО все было супер: с носа 70 евро, дети бесплатно, 1 литр виски, 2 самогона, 2 вина, соки вода бесплатн и бонус на два дня шезлонги и зонтики бесплатно. Только заранее оговаривайте маршрут. Пляж песчаный, серый песок, море теплое и чистое.

О Кипре: Мы привыкли путешествовать в других станах самостоятельно, взяли машину на прокат и вперед, но здесь левостороннее движение и мы опасались. Съездили в старый город, незнаю что там за красоту описывают туристы, ее я не заметила, красота в Барселоне, Риме. Автобус идет мимо отеля, проезд 1,5 евро на взрослого, а также есть детский билет, не все водители его предлагают.

Шопинг: он есть, на любой вкус и кошелек. Есть и сетевики, и бренды (узнайте точно где находятся бутики, мы их увидели когда уже выезжали из города, примерно где-то между остановкой " старый город" и "debenhams"

Сувениры: Масло покупайте в супермаркетах 5-6 евро, а вот спиртное местное брать не рекомендую, чтобы не переплачивать за перевес, потому что самогон "Зиванья", "Кумандарья", вино, стоят столько же в алкогльных магазинах сколько и в duty free в Пафосе. Про вино белое, если не хотите наткнуться на кислятину, берите вино "Saint Pantelemon" , реально вкусно и стоит в супермаркете 3,30, в винных магазинах 5-6, а дутике 4,7 евриков. А так везде заходите и приценивайтесь.

Отдых: Куча ресторанов, дискотек, пафосных и не очень клубов. Для молодежи сходите в клуб, если идти в сторону города, то увидете слева трехэтажное здание с открытым ртом клоуна. Там тусня круглосуточная. Обязательно сходите в ресторан "Ocean Basket", остановка на автобусе у отеля "Крусадер", и пройти чуть-чуть назад. любители рыбы и морепродуктов оторвутся, еще там есть суши.

Про КИПР: я его не поняла, наверно это страна, про которую я поставлю галочку в своем географическом атласе, но туда не вернусь.

Автор: Defender1982
Дата отзыва: 26.06.2013
Время отдыха: Сентябрь 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Для тройки вполне приличный отель....по крайней мере мы к нему претензий не имеем все прошло хорошо....конечно сам городок размеренный и пляж как то не очень....городской все таки))), а в принципе на три звезды тянет даж с плюсиком)

Автор: Tzareva_elena
Дата отзыва: 09.10.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отдыхали с 19 по 26 сентября 2012г. с Натали Турс. Отель Арсиное неплохой, в номерах чисто, уборка каждый день, кроме воскресенья. Кондиционер, телевизор с русскими двумя каналами. У нас была проблема только с сушкой белья, т.к. некуда было вывешивать, а в сентябре во второй половине дня всегда ветерок и купальники просто могли улететь. Для их розеток достаточно взять в прокат переходник 5 евро-залог. Сейф платный в номере, холодильник надо также просить в прокат, 20 евро - неделя.

У нас был полупансион (завтрак+ужин, чтобы не быть привязанными к отелю). Шведский стол. Напитки на ужин платные. Чашка чая (маленькая) стоит не меньше 2 евро. Меню однообразное, на 5-6 день надоедает, но голодным точно не уйдешь.

Анимация никакая. в смысле она есть в виде девушки, поющей караоке и дедульки, поющего под гитару, но нам так не понравилось. Правда, там в один из вечеров танцоры были, но мы также не впечатлились.

Пляж через дорогу, немного гальки было мелкой при входе. Чистый; море тоже чистое. Влево метров чере 400 - без гальки вообще. Покататься на софе (таблетке) стоит 15 евро с человека, правда мы договаривались за 35 за троих. На банане - 10 евро с человека. Лежаки можно не брать, многие пользуются полотенцами или Обедать ходили в таверны, расположенные справа и слева от отеля. В среднем на троих с пивом и напитками выходило 25-30 евро. Порции большие, даже очень большие. Еда вкусная.

В пяти минутах от отеля расположен круглосуточный магазин. Пиво стоит 0,65 ев., вино - 2 евро. вообще цены по сравнению с Москвой ниже на продукты, одежду.

Автор: Aleksey1979
Дата отзыва: 13.11.2011
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель соответствует своей тройке. Уборка ежедневная,персонал улыбчив, в основном болгары. В общем если вы едете в отель не придираться к нему,а отдохнуть в нем то все будет нормально. Отель вобщемкак все и пишут требует косметического ремонта. Ездил с 8 летним сыном, через Натали тур. К ним притензий вобще ни каких. Встретили в аэропорту усадили в автобус довезли до отеля. На рецепшине встретили, выдали ключ отправили в номер. На все ушло минут 5. Да пляж через дорогу, но нас это не напрягало.Загорать обычно ходили в лево от отеля метров 500 проходили и заваливались загорать. Цена лежака 2.50 евро. Автобусная остановка находиться через дорогу. Автобус №30 на буднях ходит каждые 15 мин. Можно самостоятельно добраться до любого города. Мы ездили в Пафос. Раскажу как, может кому поможет. Собрались мы ехать на 12 часовом автобусе до Пафоса(расписание можно узнать на ресепшене). Сели мы на 30 автобус, доехали до старого порта. Вышли и пошли вперед по ходу движения метров наверно 200. Там будет небольшое круговое движене. Вот до него мы дошли и гдето без двадцати 12 подошел автобус до Пафоса. И где то без 15 мы поехали на автовокзал Лимассола. А ровно в 12 уже от автовакзала поехали в Пафос. Вобщем если не хотите идти пешком до вокзала, Можно сесть на этом кругу только приходите минут за 20. В пафосе доехали до конечной. Решили дойти до раскопак, форта пешком.В общем заблудились, но заблудились очень удачно, посмотрели хоть как живет средний класс на Кипре. Красивые уютные домики,сады. В конце концов дотопали мы до раскопак, вход 3.40евро.Посмотрели мозаику, раскопы. Вобщем не плохо.Теперь как мы добирались обратно. Когда выйдете из музея идите прямо по набережной метров 200-300. С левой стороны будет широкая дорога идти по ней метров 100 увидите что то типа конечной остановки автобусов. Мы сели на 618 автобус и за минут 15 доехали до конечной. Это и было то место где нас высадили по приезду из Лимассола. Имейте ввиду что от набережной 618 автобус, последний отходит в 16.00. а последний автобус до Лимассола идет в 18.00. Так что придется немного погулять по округе. В Лимассоле так же, сначала он заезжает на автовокзал потом едет до этого круга. Там садитесь на 30 и едете в отель. Теперь об экскурсиях. Брали 2 в монастырь Кикос(мне понравилось) и катание на осликах(тут уже ребенок был в восторге, да и я тоже). Брали у Натали турс 1. 105евро 2. 100евро. Кстати в Пафосе экскурсии посмотрели цены на порядок ниже. В Лимассоле проблем с общением не было. Практически во всех ресторанах и барах говорят по русски. В общем отдых нам с сыном понравился. Киприоты улыбчивые и радушные люди. И как кто то сдесь писал с каким настроением едите такой отдых и будет. У нас он прошел на ура.

Автор: Iriska785
Дата отзыва: 13.07.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Присоединяюсь к положительным отзывам. Отель чистый,аккуратный, удобно расположен. Поверьте, Египетские 5 звезд рядом не стоят !!!! Приветливый персонал, номера убирали каждый день. Если не нужна уборка-вывеси табличку (в каждом номере на двери).

Отдельно стоит отметить питание. завтраки традиционные европейские , но ужины... за 14 дней ужин повторился 2 раза. Повар чудо! Отдохнуть можно и семьей с детьми (это мой вариант). И веселой компанией (это наши ночные варианты)))).

Несмотря на дискотеку прям при входе в гостиницу-в номерах тихо.Отель расположен таким образом, что при выходе на балкон все время обдувает теплый морской бриз. при выходе из отеля на пляж есть светофор, что немаловажно. Движение по дорогам Лимасола очень оживленное. Напротив через дорогу от отеля(чуть влево) стоит бар караоке Армония. Мы туда даже с детьми ходили-песни (в основном русские), пляски. Может у нас подобралась такая компания , но как пели!!!! Есть такой таксист, бывший русский, вот это голос-вы его не перепутаете(Лепс отдыхает).

При выходе из отеля налево (по этой же стороне) есть ПАБ , сейчас увешан рекламой колы и деревянная бочка на входе, так вот там самые дешевые и ВКУСНЫЕ коктейли (3,50) и пиво местное (1.95).

Ну экскурсии отдельный разговор-посмотрите сами можно взять у вашего гида, можно купить в городе.

По Лимасолу ходит городской автобус №30, стоит 2 еврика. Это проездной на целый день.

в Лимасоле очень красивый городской парк.

А вообще если едешь с хорошим настроением, то отдохнуть получиться везде))) Всем удачи.

Автор: Truncovina
Дата отзыва: 11.05.2011
Время отдыха: Июнь 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Резюмируя то, что подробней напишу ниже - отель хороший и всей нашей компании вполне понравился. Да, он три звезды, но звезды полноценные и качественные) Возможно, в пятизвездочном было бы шикарней, но мы на Кипр ехали не за роскошью, а насладиться средиземноморской природой, познакомится с близким нам народом и посмотреть интересные места. Большинство претензий в интернет-отзывах просто смешны. Например, одна дама пишет "Недостатки: Пляж через дорогу, с непривычным нам левосторонним движением". Ну да конечно, как же так, негостеприимные хозяева не поменяли направление движения к ее прилету, да и дорогу не перенесли на пару километров. Или "Надоело желе на ужин" - можно подумать, желе бегало за ней по отелю и навязывалось, как турецкий альфонс)

Ездили в прошлом июне с мужем и его братом с женой и сыном. Покупали тур в Натали турс, выбрали отель Arsinoe 3* в Лимассоле, летели "Трансаэро". Была задержка вылета на два часа в Москве, по-моему, по погоде, а так все без косяков, и с перелетом, и с багажом, и с трансфертом. Заселились быстро, два номера в новом корпусе. У нас был стандарт, у них семейный. Вполне все уместились, лбами не толкались, да и реально номер нужен только вещи сложить и ночевать. Народ на Кипре очень доброжелателен, не то, что турки, которые все через губу с гонором говорят и делают. С персоналом было легко договориться, тем более что в Лимассоле в достатке русскоговорящих. Муж, дурное дело не хитрое, на второй день сорвал душ. Сходили на ресепшн, через двадцать минут пришел техник и все починил с улыбкой, дали ему пять евро за работу. Убирались в комнате каждый день, песка и паутины по угам не наблюдалось. Пляж хоть во владении муниципалами, но всегда в хорошем состоянии, удобный вход в море, и не обрыв сразу, и не мелкотень, триста метров, как в Анапе. Разок посетили лимассольский аквапарк, совсем неплохо, да и под боком отеля.

Кроме того, мы взяли в аренду машинку и облазили довольно большую территорию вокруг Лимассола. Осмотрели лимассольскую крепость, съездили в древний город Аматус, разрушенный Ричардом Львиное Сердце, в Курион, основанный троянцами, в Пафос и т. д. Очень прикольно было найти какой-нибудь затерянный пляжик, провести на нем несколько часов, а потом ехать дальше по серпантинам, останавливаясь для перекуса в деревенских харчевнях.

Конечно, по сравнению с кипрской едой московская теперь кажется ужасной. Неспелые фрукты, шприцованное мясо, перемороженная рыба - бррр. За время отдыха мы ели, наверное, в двух десятках заведений, да плюс едальни при отеле, и каждое блюдо на 4-5+ баллов. Нереальная баранина, сыр, баклажаны, свежайшая рыба... И конечно МЕЗЕ, после которого можно только осоловело пялиться на море и прихлебывать винцо. Правда, в первые дни непривычно было обилие оливкого масла во всех блюдах, но я быстро втянулась.))) Сейчас с нетерпением жду отпуска, обязательно поедем или опять на Кипр, или на греческие острова.

Автор: Sigur62
Дата отзыва: 08.09.2010
Время отдыха: Сентябрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

В Arsinoe поехали по совету детей, они были там за 2 месяца до нас. Оказалось - не прогадали. Расположение отеля очень удачное, прямо напротив муниципального пляжа, только перейти через дорогу. Все ходят в купальниках и плавках, очень демократичная атмосфера. Номера небольшие, но чистые, кондей бесплатно, работает мощно, всегда прохлада. Уборка ежедневно, уборщицы русскоговорящие, почему - то много грузинок. Всегда объяснят как куда доехать и что посмотреть. Питание очень вкусное и разнообразное, завтрак: омлеты-сосиски-жареный бекон-йогурты-фрукты-овощи-молоко-кофе-чай-соки. Посуда чистая, еды всем хватает, не надо бежать к 7 утра, и в 9 всего полно. Ужины вообще шикарные, много мясных и рыбных горячих блюд, почти каждый день за ужином танцы со стаканами на голове или просто красивые национальные танцы, ненавязчиво, но русские поддавшие всегда выходят в круг и танцуют с артистами вместе, те принимают их очень по - дружески. Бассейн неплохой, но мы ни разу не ходили, не за тем ехали, мы на море. Мы брали полупансион, достаточно, т.к. завтрак плотный, и днём есть - то и не хочется, а в 19 часов - отличный ужин. Кроме того, днём мы постоянно гоняли по Кипру на машине. Взяли напрокат у нашего отельного гида, в конторах недалеко от отеля можно взять немного дешевле. Мы заказали Matiz с кондиционером и автоматом(на Кипре левостороннее движение осталось в наследство от долгой английской оккупации, и машину с ручкой водить тяжело, даже опытному водиле - надо переключать передачи ЛЕВОЙ рукой). Заплатили за 5 дней по 48 евро за день. Но Матизы кончились, и нам ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ пригнали к отелю машинку на 2 класса выше - Хонду Цивик с автоматом и кондеем. Сколько мы на ней объездили, не передать. Весь Кипр в длину около 250 км, а мы наездили больше тысячи! Были в монастырях: Киккос, Махерас, Св.Фёклы, Св.Георгия и многих других. Ездили в Ларнаку, Пафос. Вместе с машиной дают очень понятную дорожную карту, где есть все достопримечательности. На заправках ничего не надо знать - подал сколько надо евро заправщику, он САМ опускает их в заправочный автомат, и тот наливает на эти деньги бензин. Стоянка для машин прямо под отелем. Оставлять безопасно, местные даже стёкла не поднимают. Никто не угонит - Кипр ведь остров, причём небольшой))). На пркатных машинах красные номерные знаки, поэтому местные водилы и полицаи относятся с пониманием к нашим "чайникам". Ну, продолжу про отель. Каждый вечер в холле встречи отельного гида(наш был от Библио-Глобуса), у него заказывают экскурсии и машины напрокат. Мы экскурсии не брали, т.к. любим всё сами посмотреть, да и дешевле. Телевизор приличный, в санузле ванна. Вообще, чисто и уютно. Иногда местные в ресторане устраивают свадьбу или юбилей, тогда бывает шумновато. Персонал на ресепшн по русски ни бум-бум, но всегда поймут, хоть на пальцах объяснят, приветливые. Рядом с отелем много таверен. Стоит попробовать мезе - национальное мясное блюдо из разного мяса, 25-30 евро, хватает на троих - четверых, вино очень дешёвое и вкусное. Простое сухое вино в магазинах в пакетах как у нас сок - по 1,5 - 2 евро за литр, весь день можно пить вместо воды, если не за рулём. В общем, в этот отель стоит ехать за те деньги, что за него просят. Не прогадаете!

Автор: Elena1976
Дата отзыва: 12.09.2008
Время отдыха: Август 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Алёна, Украина

Отель классный, море суперпрозрачное, кухня обалденная. Так вкусно как в Арсиное, нас не кормили нигде. Очень вкусно проиготовлено, особенно мясо. Пляж близко настолько, что туда-обратно ходили в купальниках. Отель расположен над самым парком, что отличает его от других. Мужчины красивые, на женщин не смотрела. Сервис хороший, всё очень вежливо и сдержанно, тактично. Никто никого не насилует, ни к чему не принуждает. Безопасность на высоком уровне. Дети дружили и с нашими и с иностранцами. Очень понравилось, уезжать не хотелось. Российский канал как при Сталине, всё время внушал пропаганду, типа :"Россия - лучшая страна в мире, остальные все - засранцы". Время нашего пребывания как раз пришлось на момент войны с Грузией и Осетией. Всё-таки демократией на рус. каналах и не пахнет.

Автор: 3742466
Дата отзыва: 03.08.2008
Время отдыха: Июль 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель полностью соответствует трешке. Еще скажу,для примера, что это лучше,чем турецкая четверка (хорошая четверка). Все,что написано на сайте про отель, соответствует действительности. Ресторан ,правда, работает только один. Но это вас абсолютно не напрягает: или вы ужинаете в ресторане, или идете в любую таверну, а их море вокруг. Обязательно спланируйте культурную программу,т.к.днем делать в отеле нечего. В диско-клуб с позволения сказать (тот который в отеле внизу) лучше не соваться, если вы не фанаты Pet Shop Boys или Modern Talking. Самая приличная дискотека - Basement (абсолютно безопасно даже для совсем юных девиц) - от отеля прилично, туда можно на автобусе, обратно на такси - около 6 евро (в вечернее/ночное время действует повышенный тариф,но деньги берут строго по счетчику).Но можно и ногами (около 25 мин). Море - рядом, как и написано, 2 линия. На волнорезы (каменные гряды метрах в 50 от берега) лучше не забираться - говорят, что там много морских ежей и и даже морских змей. У берега их нет. Для любителей серфинга - разочарование-ветра утром и днем почти никогда нет. А под вечер, когда появляется ветер - закрывается прокат--ну просто супер. Пляж грязноват, море очень чистое. Циновки и зонтики в магазине довольно дешевые,чего нельзя сказать о средствах от солнца. Нас отправляла компания `Библио-глобус`. О ней очень много неприятных отзывов в интернете. Но мы ничего плохого сказать не можем. Работали четко и по графику. Это ж, вы понимаете, как повезет.У нас все прошло просто на `ура`.А впрочем, отдохнете на славу. Честно.Главное - очень хотеть отдохнуть, а не поругаться.

Автор: Fdhgdf
Дата отзыва: 13.06.2006
Время отдыха: Август 2005 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

первое впечателение оказалось отличное и осталось таким на протяжении всех 2 недель пребывания.

номера просто отличные: 2 кровати, очень мягкие (спали всегда без задних ног), отлично подобранный дизайн комнаты, ванная тоже отличная - просторная, есть умывальник и ванная, санузел совместный. кондиционер отлично работал, даже холодно бывало, выключали ночью. в номере есть балкон. вот только сушить вещи негде. многие (и мы тоже), сушили на перилах балкона. но однажды мое полотенце с купальником улетели. я уже начала паниковать. но сходив на ресепшн, получила обратно. оперативно и очень приятно! вообще весь персонал услужливый, милый и добрый.

теперь о еде: шведский стол, довольно вкусно. завтраки вообще объедение - столько всего. правда к концу 2 недели уже надоело. довольно все однообразно, но выбор большой. на ужин тоже подавали много всего - куча салатов, гарнир всегда, мясо тоже разное. правда шашлык у них жирный слишком. отдельно хочу сказать об официантах: очень милые и добрые ребята. крутятся весь день. заказ приносят моментально. в общем, на 6 из 5 баллов!!!!!!!!

море: очень близко от отеля. но пляж напротив узкий и каменистый. мы ходили на другой, там очень чисто и народу не много. вода очень чистая и пляж тоже. каждое утро его убирают. море в основном спокойное и теплое. можно вдоволь поплавать.

бассейн в отеле радовал только ночью :)))

днем куча детей бесятся и толком не поплаваешь. а так он большой и более менее чистный.

анимация есть, вечером живая музыка, кипрские ночи, караоке и просто можно посидеть в баре, послушать музыку. бармены скучать не дадут - очень веселые ребета. вот только одно но : в отеле персонал в основном англоговорящий. но есть и русские ребята. так что, в баре по-русски не поговоришь.

так что, берите словарь (если нужно), заряд отличного настроения и вперед. отель просто отличный!

Автор: Dfdf
Дата отзыва: 13.06.2006
Время отдыха: Июнь 2005 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Очень понравилось. Сам отель красивый, с внутренним двориком, с 2мя бассейнами. Ресепшн отзывчивый, официанты не назойливые. Убирали каждый день и полотенца меняли. Пляж оказался очень близко (через дорогу), но не очень широкий. Так что кому хочется большой компании, то надо ходить к отелю Марафон, а кому - тихой воды, то оставаться напротив совего отеля. Кормили сытно и довольно разнообазно, если отбросить, что норовили во все салаты добавить свой винный уксус. Российские каналы - без доп платы. Даже по вечерам за ужином устраивали увеселения иногда - типа русских танцев или местных танцев со стаканами на голове.

Единственно, что напрягало - огромное количество английских пенсионеров, некоторые из которых были инвалидами. Но как мы поняли - от них никуда на острове не деться, так что мы потом на них не обращали внимания. От города отель располагался в нескольких километрах - но не голого пляжа, а туристической зоны. Совет - берите с собой побольше денег, потому что их местные фунты ну ОЧЕНЬ дороги. Еще из плюсов отеля - недалеко от аквапарка - 30минут на автобусе (0.75 центов+вход 14 фунтов), а нам гид предлагал экскурсию туда за 25 фунтов. И не верьте гидам - автобус в аквапарк есть, ездит туда около 9.30, а обратно - 16.30 и 17.30. Также надо продумать экскурсионную программу - очень большой выбор экскурсий - хочешь на джипах, хочешь на подлодке, хочешь круиз в Египет.

В общем, кто не боится полупансиона - рекомендуем ехать в отель Арсиное - не пожалеете.

Автор: Dgsd_fghkd
Дата отзыва: 13.06.2006
Время отдыха: Октябрь 2004 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель посоветовали коллеги по работе (работаю в туристической фирме). Отдых превзошел все ожидания. Во многом благодаря отелю. Проблем с языком не было (оба владеем английским), но и персонал (официанты) в основном русскоговорящий. Персонал очень любезный и профессиональный.

Расположение отеля удобное, рядом с ресторанчиками, барами, магазинчиками. Прямо напротив отеля автобусная остановка, так что добраться до старой части Лимассола не составляло проблем. Цена 1 билета 0,7 фунта.

В городе рекомендуем посетить супермаркет "Ermes", где вода и напитки в несколько раз дешевле, чем в магазинах возле отеля.

Комнаты достаточно скромные, но уютные. Есть все необходимое. Советуем брать номера в видом на бассейны, иначе ночью будет шумно спать с открытым балконом.

В отеле отдыхали, в основном, англичане и поляки. Русских (что нас особенно обрадовало) было не много.

Практически каждый вечер в отеле проводили какие-либо мероприятия - живая музыка, кипрские вечера, т.п.

В отеле (в подвале) находится дискотека, но музыка абсолютно не слышна.

Питание очень достойное. Завтрак европейский, а на ужин всегда предлагали блюда как европейской, так и национальной, кипрской, кухни. Большое разнообразие блюд. Напитки за дополнительную плату.

Автор: Fgfg
Дата отзыва: 13.06.2006
Время отдыха: Август 2004 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

К сожалению заплатив 500 евро за неделю отдыха получили минимум сервиса и удовольствия.

Хочу предостеречь всех желающих отдохнуть в этом отеле - не верьте никому, кто говорит, что море в 100 - 150 метрах от отеля. Море через четырех полосную проезжую часть - напротив выхода из отеля светофор и пешеходный переход - и через пешеходную зону у самого пляжа. Сам пляж в радиусе 3-4 км от отеля (да и в самом Лимассоле) представляет собой галечно-песчаную полосу шириной от 2 до 5 метров. Заход в море тоже смешанный. В первый день выйдя на пляж мы с подругой в один голос сказали: "Здравствуй, Сочи!"

Сам отель небольшой и душный (видимо проблемы с вентиляцией).

Все номера отеля (дверями) выходят во внутрений дворик (в агентстве есть фото), с плетущимися/вьщимися растениями, несколькими пальмами на небольших балкончиках и парой импровизированных водопадиков. Выглядит красиво только на фото, в реале - постоянная влажность + запах сырой земли и, почему-то, шампуня.

С трех сторон отеля проходят проезжие части. Если будет возможность просите номер, выходящий окнами на соседние дома - ночью и днем тихо, да и пейзаж более радостный.

Кстати, в номере мной лично был убит таракан при попытке добрать до лежащего на столе персика. Но стадами они не ходили (а может просто хорошо прятались).

Еда на 3. Напитки за ужином все платные: стакан сока - 1,10 фунта, кола - 1 фунт, чай - 1 фунт. Сок представляет собой жидкость, смешанную в следующей пропорции: 1 литр сока на ведро воды. В ресторане отеля работают русские, так что проблем с "замените это нормальным соком или унесите совсем и заберите свой счет" у нас не возникло.

Культурное программы в отеле кажется нет, но на 100% не поручусь - мы после ужина уезжали в город на дискотеку. За неделю побывали на шести дискотеках.

Днем заняться нечем - сиеста. Мы ездили на экскурсии - гранд-тур и акамасс-сафари - остались довольны!

Немного о ценах. За 100$ получаете 44 фунта. Упаковка минералки (6 бут.*1,5 литра) стоит 1,7 фунта, пачка мальборо - 3,5 фунта, мороженное "фруктовый лед" - 0,65 фунта, вино "Коммандария" 0,75 литра - 5,75 фунта; пообедать можно на сумму от 2 (гамбургер+картошка) до 50 фунтов.

Киприоты липучие, спасибо хоть за руки не хватают (не арабы все таки), но посыл по русски понимают все.

В итоге: отель на 3 (но мы об этом значи с самого начала и не возлагали больших надежд), еда в отеле на 3+, пляж - 3+, экскурсии - 5.

  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)