Preslav 3*

Болгария, Золотые пески 19 °C
Общий рейтинг отеля: 8.30
Сервис: 8.00
Питание: 8.30
Расположение: 8.00
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 10
Carezza, отзыв от 26.12.2008
Автор: Carezza
Дата отзыва: 26.12.2008
Время отдыха: Август 2008 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Мы были в "Преславе" в конце августа-начале сентября 2008 года. Остались очень довольны поездкой! Море и пляжи ОЧЕНЬ
чистые! К сожалению, очень мало бесплатного места на пляжах. Но есть неплохие места. Очень много гуляли по побережью,
старались высмотреть, есть ли отель лучше нашего. Пока такого не нашли (за исключением 4-хзвездочной Ривьеры :) Если отель
лучше - то в очень шумном месте, если в тихом - то туда надо взбираться довольно долго по ступенькам. Так что решили, что у
нас был лучший вариант :)
ОТЕЛЬ.
Очень неплохой, в тихом, зеленом месте. Основные отличия от других отелей:
- в очень тихом месте (не было слышно музыки из баров и вечерних дискотек);
- близко к морю (хотя цена, как за отель третьей линии), идти нужно практически по ровной местности, в другие отели -
серьезно и долго карабкаться вверх по ступенькам;
- очень близко к оживленным торговым улицам - 2 минуты ходьбы до ближайших ресторанов, кафе, торговых рядов (тогда как
другие отели, если уж и расположены в тихом месте, то очень далеко от "центра").
Номера достаточно уютные (во всяком случае, на втором этаже). В номере холодильник, телевизор, балкон, у нас был еще и
климат-контроль (он есть не во всех номерах, его наличие, оказывается, нужно оговаривать предварительно).
Обслуживание вежливое. Влажная уборка каждый день, полотенца и постель меняют минимум раз в неделю, бывает и чаще.
Питание, как правило завтраки, входят в стоимость. На наш вкус - было очень здорово, хотя и немного однообразно. Шведский
стол, блюда скорее "закусочные" (например, сосиски, яичница, мясная и сырная нарезка, жареная колбаса и пр.), зато без
ограничений в количестве, только с собой не уноси. Большой выбор печенья, фруктов. Чаи, кофе, мюсли, тосты и выпечка.
Можно отдельно договориться и о шведском столе на ужин (15 лев с человека). Там уже более "фундаментальные" блюда - салаты
типа "оливье", мясное, гарниры - в общем, полноценный ужин. Плюс в том, что, опять же, ешь, сколько захочешь. Но все же мы
не стали его заказывать, так как обычно ужинали на меньшую сумму.
В ресторане отеля можно также просто поесть, как в любом другом месте. Цена неплохая.
ГДЕ МОЖНО ХОРОШО ПОЕСТЬ.
Для нас было важно как качество (мы были с ребенком - год и 8 мес.), так и цена. Лучшими, на мой взгляд были два
ресторана: "Экзотик" и еще один, названия которого не помню. Но если подняться от "Преслава" к торговым улицам, то на
ближайшем углу будет ресторанчик в немецком стиле (основные рекламируемые блюда - сосиски), а по той же стороне, но чуть
ниже (ближе к морю) - тот, который нам понравился. (Реклама его блюд была обведена неоновым шнуром в виде автомобиля. А на
территории ресторана повсюду - старые телеги, деревянные колеса и т.д.).
По цене эти два ресторана были почти одинаковы и, при великолепном качестве, самыми дешевыми из тех, что мы обошли.
"Экзотик" больше специализируется на местной кухне, второй - на европейской. Зато в "Экзотике" великолепное,
доброжелательное, вежливое обслуживание, чего не всегда можно сказать о втором ресторане.
В "Экзотик" можно пройти как низом (выйти из "Преслава" вниз к набережной и, не переходя проезжей дороги, подняться по
ступенькам), так и верхом (через гостиницу). Вроде бы (правда, мы не пробовали), можно пройти через второй этаж "Преслава"
(там есть коридор, соединяющий "Преслав" с соседним отелем, в котором расположен "Экзотик").
Нередко мы также ели в "Преславе".
А иногда на ужин ограничивались пиццей. Самую лучшую, настоящую итальянскую (кто ел пиццу в Италии, подтвердят) - мы нашли
по оживленной торговой улице, неподалеку от индийского ресторана (от "Преслава" выйти верхом к оживленной улице и идти
прямо, по правой стороне). Пиццу делает немолодой доброжелательный дядя с седыми усами. (Парадокс, но у него еще и одна из самых дешевых пицц на побережье :)
ЦЕНЫ.
Поесть, как правило, выходит около 10 лев на человека. (Мясное с чуть-чуть гарнира - от 7 лев, большая порция - от 12 лев,
гарнир - от 3 лев, салат - от 3 лев, стакан сока - от 2 лев, суп от 3,5 лев и т.д.)
Пицца - 4,50 маленькая Маргарита (нам хватало ее на двоих и ребенку), 6,00 - маленькая с наполнением (грибы, ветчина и
т.д.). В других местах пицца шла, обычно от 6-7 лев.
Лежак, зонт - по 7 лев, матрас на лежак - 3 лева.
Поездка в Варну на автобусе - 3 лева с человека (ехать около 40 мин-часа). Поездка на такси - около 20 лев (говорят,
быстрее, минут 15).
Курс валют (на тот момент, лето 2008): 1 доллар - 1,16 лев (в местных обменниках), 1,33 лева (в обменниках в Варне).
ДРУГОЕ.
Продукты лучше всего покупать в двух супермаркетах наверху (подняться из "Преслава" к торговым улицам, пропустить справа
улицу вниз к морю, на следующей развилке свернуть налево, сразу за рестораном с ОГРОМНОЙ головой негра будут эти
супермаркеты). В них большой выбор продуктов по наиболее низким на побережье ценам.
И еще. Выезжая из дому, я распечатала отзывы предыдущих лет о "Преславе", но забыла их на столе. Было пару раз, когда я об
этом жалела :)

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)