The Zign Hotel 5*
Находится на севере Паттайи, в районе Наклыа. Тихое и спокойное место неподалеку от Храма Истины. Проблем с перемещением не было вообще. До центра города (Бич Роуд) – 15 минут и 10 батов на местном автобусе-такси («тук-туке»). Однако не вариант для любителей ночной жизни, отель все-таки в стороне от всей этой обильной ночной движухи и Go-Go, даже местные «девушки» не добредали в те края. Вокруг гостиницы много всякой «инфраструктуры» - магазины еды, ателье, массажные салоны, экскурсионные бюро, прокаты мопедов, лотки с фруктами и местными вкусняшками, кафе и рестораны (особенно повеселило увидеть огромную вывеску ресторана «Северный» на русском языке). Не менее весело было слышать от местной старушки с мобильным грилем (тележка на колесиках с дымящейся печкой): «Пливет! Клеветки, сасиски, курулуза!». Вообще, по сравнению с двумя годами ранее, надписей и криков на русском стало гораздо больше (если тенденция продолжится, скоро будет вообще непонятно, это Паттайя или Сочи ).
Завтраки разнообразные (меню не очень значительно, но менялось каждый день) и обильные, а главное, не очень острые и вкусные. При въезде дали купон на два бесплатных ужина в ресторане отеля: шведский стол из морепродуктов. Мы так поняли, что это была некая замануха: показать, что это такое, чтобы потом гости питались там за свои. В первый день мы подумали, что эта замануха сработает: объевшись бесплатных огромных креветок и омаров (оба питаем слабость к морепродуктам), решили, что будем частыми гостями на этом празднике жизни. После второго дня поняли, что глаза уже не смотрят на просто приготовленных на пару или на гриле морских гадов. Хотелось чего-нибудь повкуснее, и это повкуснее мы нашли метрах в 30 от отеля.
С громким названием «ресторан» (на самом деле, просто кафушка) «Омар Хайям». Заведение, так сказать, в стиле «фьюжн», т.е. тайская кухня, плюс что-то из индийской, плюс русская в виде вареников и пельменей. Как ни странно, потрясающе вкусно. Рекомендуем местные креветки в чесноке, креветки в кисло-сладком соусе с ананасами и жареную лапшу «пад тай» (правда, с пад тай лучше быть поосторожнее: у любимой от частого употребления этого блюда за две недели сильно сели джинсы и на пару дырок усох в длину ремень . Официанты (то ли индусы, то ли паки) говорят и понимают по-русски, причем гораздо лучше, чем по-английски. Еще важный момент: тайские блюда (тот же «том ям») делают с адаптацией под европейский вкус, т.е. острота не сумасшедшая, а доступная для нормального русского рта, который не может есть красный перец стручками.
Из минусов отеля – в номере все же были замечены не приглашенные нами мелкие муравьи (7й этаж!). Они не досаждали, но еду в открытом виде оставлять было нельзя. Как-то раз ели манго, на раковине остались несколько капель сока. Так там полный «Славься, Джей!» был после этого. И еще! В холле и ресторане реально холодно. На завтрак в шортах ходить зябко. Это, надо полагать, тайский шик: шоб зуб на зуб не попадал. Ходили потом греться на улицу.
Еще из плюсов: бесплатный вай-фай в холле, довольно быстрый. Если критичен wi-fi в номере, берите номер не выше четвертого этажа: выше не ловит.