Мулен-Руж в Париже

Если вы попали в Париж - не забудьте об одной её достопримечательности, известной всему миру. Ночной Париж, как и любой другой столичный город мира, сам по себе прекрасен. Но больше ни в одном городе вы не найдёте такого красочного ночного шоу, каким является Мулен-Руж.

Сенсация! Скандал! Непристойность! - так начинала больше ста двадцати лет назад "фабрика развлечений". "Мулен-Руж" - "Красная Мельница" - была открыта в 1889 году в увеселительном районе Монмартре, одновременно с завершением строительства ещё одной парижской достопримечательности - Эйфелевой башни. Так господин Ж.Оллер со своим компаньоном Ш.Зидлером хотели привлечь внимание к своему заведению. Открывалось оно необычной и неприличной кадрилью, которая и получила название "французский канкан". Не проходит и несколько месяцев, как в Мулен-Руж стремятся побывать и аристократы, и люди искусства. Мулен-Руж стал отображением той жизни, которая велась тогда в Париже - жизни под названием "праздность". Здесь можно было веселиться и плакать, танцевать или спать на одном из множества диванов.

Популярность нового кабаре росла с каждым годом, однако в начале Первой Мировой войны, в 1915 году, оно было закрыто и открылось лишь в 1921. А в 1937 оно было превращено в ночной клуб. С тех пор сцена Мулен-Руж видела многих актёров, которые впоследствии стали знаменитостями: здесь начинал свою карьеру Жан Габен, зрители рукоплескали "воробышку" - Эдит Пиаф, под сводами "Мельницы" выступали с концертами Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Михаил Барышников, Шарль Азнавур, Элтон Джон.

Современный Мулен-Руж - это элитное заведение, ночной клуб и музей в одном флаконе. Здесь по-прежнему танцуют канкан, сюда мечтают попасть, а попав - узнают, что такое истинный Париж. Штат кабаре на сегодняшний день составляет четыреста человек - это режиссёры, официанты, костюмеры, хореографы, и, конечно же, сам балет "Мулен-Руж".

В 1959 году в кабаре открывается дополнительный зал, в котором была организована первоклассная кухня. Конечно, гастрономия - это не самое главное в Мулен-Руж. И, тем не менее, Лоран Тарридек - нынешний шеф-повар ресторана, благодаря своим блюдам, поднимает рейтинг кабаре. Родом он из Британии, и является также шеф-поваром и владельцем ресторана в Сен-Тропе (на Французской Ривьере). Он сам предложил свой талант "на службу" Мулен-Руж. Как сказал сам Лоран - "В Мулен-Руж каждый вечер - праздник". И поэтому блюда должны быть такие же прекрасные, как сцена, костюмы и танцоры. Поэтому, когда сам шеф-повар колдует на кухне - будьте уверены: вы получите двойное удовольствие - от вашего блюда и от фантастического шоу.

Поверьте - вы проведете незабываемый вечер в одном из самых старейших кабаре, которому уже более 100 лет. Вас обслужат ужином с вином, а затем вы увидите то самое шоу "Феерия". В театре гаснет свет, поднимается занавес, и вся труппа появляется на сцене. С этого момента, позвольте себе восторгаться - красотой 60-ти Девушек Дорисс из последнего шоу "Мулен Руж", одной тысячей костюмов из перьев, страз и блёсток.

Экскурсии в других странах: