ГОРЯЩИЙ ТУР

Гостевой дом Родничок 2*

Гостевой дом Родничок

Россия, Анапа

с 14.09.2016 на 3 ночи,
размещение: DBL (RO)

за 8 105 руб. с чел.!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+28 C

Fortuna Sunny Beach 3* 3*

Fortuna Sunny Beach 3*

Болгария, Солнечный Берег

с 29.08.2016 на 4 ночи,
размещение: DBL (BB)

за 8 775 руб. с чел.!

ГОРЯЩИЙ ТУР
+29 C

Margaret Studios 2*

Margaret Studios

Греция, о. Родос

с 30.08.2016 на 3 ночи,
размещение: DBL (RO)

за 10 922 руб. с чел.!

Турция / Статьи о Турции / Турция: Бодрум, Мармарис, Фетхие...

Турция: Бодрум, Мармарис, Фетхие...

     Бодрум расположен на юго - восточном побережье Эгейского моря, в месте соединения двух морей - Средиземного и Эгейского. Бодрум, построенный на руинах древнего города Галикарнаса, сейчас является важнейшим туристическим центром Турции. Природа здесь напоминает природу Хорватии - это скалистые берега с изящными бухтами и склоны гор покрытые лесами. Здесь Вы найдете множество древних памятников, хорошо сохранившуюся средневековую крепость (Галикарнасская крепость), а также не забудьте посетить Черный остров, с горячими источниками, бьющими из - под земли, и небольшую бухточку "Аквариум", названную из - зи кристально чистой воды, в которой видна каждая рыбка. В центре города расположено можество небольших кафе и ресторанов, а также большой восточный базар. Бодрум самый популярный курорт среди турецкой элиты и богемы, большинство представителей которой построили здесь собственные виллы. В центре города, так же как и в Мармарисе, есть улица баров и дискотек (самая большая дискотека в Бодруме вмещает до пяти тысяч человек), так что если Вы любите шумную ночную жизнь,  то Вам нужно выбирать отель в черте города (как правило, туристы проживающие в этих отелях пользуются муниципальными пляжами, где зонты и шезлонги платные), в Бодруме так же есть большой аквапарк. Если же Вы предпочитаете спокойный пляжный отдых, то выбирайте пригороды города, где Вы найдете большое количество первокласных клубных отелей. Пляжи региона в основном песчано - галечные, вход в море такой же.

     Мармарис - один из самых молодежных и тусовочных курортов Турции. Курорт привлекателен для туристов из разных стран, в основном его посещают европейцы, хотя за последние пару лет увеличился поток и Росиян. Большое количество дискотек и баров открывается с наступлением темноты. Здесь есть как пляжные дискотеки, расположеные на набережной, так и "улица дискотек" в центре города. Музыка на дискотеках самая разнообразная, цены, соответственно, тоже отличаются.  Если, например, Вы идете группой от 10 человек, Вы можете оговорить цены на напитки для Вашей группы с хозяином дискотеки. Более тихое и спокойное место для семейного отдыха в курортной зоне Мармариса - поселок Ичмелер. Поселок расположен приблизительно в десяти километрах от города, до города по расписанию ходит автобус.

     Побережье Фетхие и Олю Дениз по праву считается одним из самых красивых мест Средиземноморья. Здесь Вы найдете множество исторических памятников и скальных гробниц, оставленных жителями древнего города Тальмессоса, Одного из крупнейших городов Ликии, входящего в состав Делосского Союза. Один из значительных монументов города - Скальный некрополь.
     В заливе Фетхие стоит отметить две гостиницы, достойные внимания требовательного туриста, это Club & Hotel Letoonia и Hillside Beach Club. Club & Hotel Letoonia, гостиница с громадной территорией, занимает целый небольшой полуостров. Отель состоит из основного здания и множества бунгало, расположенных в окружении сосен и экзотических цветов.
     С другой стороны залива, в живописной бухте Камелия с чистейшей голубой водой, расположен отель Hillside Beach Club. Здесь более тихо и спокойно, отель окружен горами, с сосновыми лесами на склонах.

 

Белялов Дмитрий (ТА ООО "Максди")
Участник инфотура проводимого компанией "Пегас Туристик"
Апрель 2005 года.

Турция: Бодрум, Мармарис, Фетхие... Турция: Бодрум, Мармарис, Фетхие... Турция: Бодрум, Мармарис, Фетхие... Турция: Бодрум, Мармарис, Фетхие...